高三新能源说明文600字
很多人都知道,现在世界上的发展之所以那么快速的原因,主要是因为我们采用了石油天然气这些能源。对于这些能源的使用才会使得我们的社会进入快车道。但是随着经济的快速发展以及各个地方对基础工程的建设,能源的消耗速度每年都是成倍增长的。可是石油天然气这些能源并不是取之不尽用之不竭的。生活在地球上的我们总有一天会将这些能源给使用殆尽。
所以很早开始我们人类就一直在寻找新的能源,并且将新的能源确定为以后发展的主要能源。经过几十年的不断探索以及相关设备的成型,现在很多地方都已经采用了新的能源,但是对于未来主要使用哪种能源依然是众说纷纭的。我们现在已经可以使用了,风能,太阳能,地热能这些纯净的能源能够代替以往的石油天然气能源。但是相对于我们人类的发展速度来说,这些能源每年可供我们使用的数量依然远远不及经历的发展速度。这就必须要求我们要找到其他的新能源。前不久科学家在深海上发现了一种能够代替,并且不会产生污染的能源。根据相关推测,这种能源比现在地球上所成的石油,煤炭,天然气接能源的总储存量加起来还要多。
它就是可燃冰,可以想象相关技术以及设备一旦成熟以后,可燃冰在未来生活中绝对会成为我们生活中的主要能源。根据探测可以得知可燃冰在深海中,而且它的数量极其丰富。据某些专家所说,全世界海底里面所储存的可燃冰含量足够使用1000年的时间。这个时间对于我们人类来说绝对是一个漫长的时间,而且这么长的时间我们也可以找到全新的能源。最难得可贵的一点就是可燃冰并不是不可再生能源,它是可以进行生产的。