高三虚伪说明文800字
我不是个善于表达的人,写不出那么优美的句子,更无法把周围的东西写得那么安静,因为我的周围,是喧闹的,是喧闹的一群人。我很清楚的知道,自己的文采有多么的差,但只是想把自己的感受写下来,有时不知从哪冒出一句话,就赶紧记下来,积累下来,倒成了一篇不成文的文章,拿给人去看,那人摇摇头:“看不动”,知音甚少,唯有慧能理解我,她也不是个文采多么好的人,也许正因为如此,我们才会有共同语言。每次老师布置的作文题目,自己也无非循规蹈矩地按照格式写,学他们用那些“精辟”的话语点缀,再将连自己都不想看一眼的作文上交,结果每次都会让人大跌眼镜,自己的作文评在优秀例文中间。
从小学一直到现在,那些虚伪的文字在老师的眼中得到升华,许多人来讨教写作的技巧,我无语。能说什么呢,说自己也不知道只是瞎编?!那太轻浮了。说一些意味深长连自己也听不懂的话?!好深奥,学不来。
是进亦难,退亦难,保持沉默吧,或许微笑真的是逃避的最好武器。
哎,虚伪的作文,虚伪的我!
我的世界不是安静的,它太闹了,虚伪之中,或许这一点太真实。不像我们班的徐萌,那么静,可以默默的想东西,望着某一处发呆,自己试着安静下来,想想事情,同桌晃晃手:“喂,你干吗呢!发神经啦!”看吧,别人发呆是想事情,我发呆就是发神经,或许同桌习惯我吵吵闹闹的样子了吧。徐萌的那种静,是发自内心的静,别人干扰不了她,而我却坐在那连三分钟不到,那些闹腾的同学又来闹腾我,哎,怪只怪自己经不住诱惑,又天南地北的谈起来,我和她是两种人。
不知道要怎样评论他的作文,在我认为那种作文是极平淡的,平淡的让人想哭,哭不出来,却只能干笑两声,她的同桌文采让我佩服得五体投地,安静的文字,活泼的人,是不是和我一样是虚的呢?但她不像,她的作文写得比我好多了,很精彩的文字。回头看看我的作文,俗套,无聊,可老师为什么喜欢这种俗不可耐的文章呢?也许老师偏爱做文字游戏了
我不是个真实的人,永远活在虚伪的世界中,快乐是我的本性,写这篇随笔是在极其无聊的情况下闷出来的,我喜欢有趣的文字,有趣的人,回头看看这篇,真得很想撕掉,但既然写出来了,不妨让大家看看,不指望发表,只是实在无聊,难得自己能安下心来写这篇较为安静的文字,就让它保留下来吧。后记:我说过我是个文采不好的人,如果你看了实在忍不住想拿臭鸡蛋扔我,我求你一件事,把它换成西红柿好么,这样干净些……