春节四年级作文400字
我国的传统文化节日很多很多,有清明节、端午节、中秋节、元宵节……但是我最喜欢的是春节。
我听过春节的来历。传说从前有小村庄,村子旁有个树林,树林有个怪物叫年,每年的正月初一,年就会闯进村里吃人,于是村里有个人想出一个办法,就是把红纸贴在门口……把家里搞得红红火火的,这样年就被吓跑……
春节的一些习俗像放鞭炮、放烟花、贴对联,就是这样来的。
记得去年过春节的时候,妈妈和我去超市买了两大箱小蝌蚪鞭炮,因为有很多客人要来外婆家做客,我们当时在外婆家。客人当中也有一些喜欢玩小蝌蚪鞭炮的小孩子,他们一来我们就热情地招待他们。到了晚上,我和小伙伴们组织一个游戏,名字叫小蝌蚪鞭炮大战。游戏规则:我们分两个组,每个人有一包小蝌蚪鞭炮,然后把小蝌蚪鞭炮扔到对方组队,那火花喷出来时,小伙伴们一个个嘴都咧歪了。这场景,就连冬眠的小动物都想探出脑袋来看一看呢!那一晚我们玩得很开心。
过春节真好玩,下次我还想过这样的春节!