晚上十点钟,我在做作业,作业整整齐齐地放在书桌上,我趴在书桌上睡了起来……
突然,一个满脸是毛的怪物叫醒了我:“醒醒,快醒醒!”我惊恐地大叫:“啊,有鬼!”那个怪物说:“别怕,是俺老孙。”我定睛一看,原来是孙悟空。“师父让我带你去取经。”孙悟空边说边拉我的手带我飞了出去。唐僧见到了我,慈善地说:“人都到齐了,走吧!”
不一会儿,我们来到了乌鸡国。乌鸡国国王出城迎接,说道:“久闻高僧大名,只可是最近城中来了一个妖怪,他神通广大,力量用都用不完。还把我的贵妃抢走了,您是否能帮我捉拿此妖怪?”“没问题,包在俺老孙身上!”孙悟空说完就带着我到妖怪洞穴去了。一路上,孙悟空翻一个筋斗就到了。妖怪出来了,与孙悟空大战八百回合,可还是不分胜负,急得我抓耳挠腮。
这时,孙悟空才发现妖怪的力量是那些工业排放的废气。拔了一根毫毛,吹了口气说:“变。”变出一个大袋子,把所有的工业排放的废气收了回去。工业排放的废气收了回去,妖怪瞬间丧失了战斗力,被孙悟空打得节节败退。孙悟空看准一个时机,劈头打下去,妖怪就倒在了地上,死了,我在一旁拍手叫好。
我和孙悟空回到了宫殿里,猪八戒一见我们就说道:“猴哥,怎么样?”“妖怪已经死了。”孙悟空答道。城里百姓一听到这个消息,举国欢庆,热闹极了。孙悟空又说道:“你应该治理一下环境,要不然妖怪会越来越多的……”
突然一个声音在耳边响起:“怎么回事,都十一点半了。”我惊醒了,原来是妈妈,我看见作业还是摆在那里我看了看作业,又埋头苦干起来……