中秋节7年级作文
但愿人长久,千里共婵娟。
——题记
中秋节是我国的传统节日。中秋当天,皎洁的月光像王母娘娘的月明珠一般,光芒万丈。在黑夜中,月亮照亮我们前行的路,使黑夜蓬荜生辉,使我们心头变得温暖,使我们思念远方亲人的急切的心平静下来。正如苏轼的《水调歌头》:但愿人长久,千里共婵娟一样。只要家人平平安安的,干什么都心甘情愿。即使远在千里,一同看见这轮明月,把心与心系起来,就像家人在身边一样,月亮成了我们的传递着。
今年的中秋与往年的不同,今年的月亮格外懒惰,躲在乌云的身后睡觉,可能是睡得太熟了,连它这个本该出来的八月十五日,这样重要的日子都给忘得一干二净。八月十五前两天的月亮特别圆,可能是我早就思亲了吧!
我仰起头望着天,天空雾霭阴霾,乌云密布,老天爷那珍贵的泪珠要落下一般。这肯定是老天不忍看我们亲人分离,而感到悲伤,难过呢!可这却赶走了我们寄情的月亮。看着乌云,我猜想在新疆的爷爷奶奶也在看着乌云想着我。中秋之夜,家家团聚,赏月吃饼,多么快乐的一件事啊。可是我却不能和爷爷团聚。哎!
不过没关系,现在的科技很发达,我用手机发了一家我们一家的照片给爷爷,还给爷爷打电话问候爷爷。没月亮,没爷爷。这个中秋还得过,但有八月十五这个日子存在,这个中秋还要过。我们玩游戏、吃月饼。说出一个关于月亮的成语或诗句,一直接下去。要是接不下去了,就奖励赢的人挑月饼吃,吃着自己赢来的月饼,已经忘了那吹不散的思念、剪不断的乡愁、灭不掉的闷火。
中秋节,家人团聚是最好的。如果不能,也不要灰心,看着寄情的月亮,思念着……思念着……忘记烦恼,忘记不愉快,忘记一切。过一个快快乐乐、无忧无虑的中秋佳节!