初中雨后的阳光记叙文600字
当人们面对前所未有的困境时,有人会选择放弃,也有人会坚强面对。2004年的雅典奥运会中,为中国夺得第22枚金牌的19岁小将滕海滨就是坚强面对的典型例子。
他崭露头角在2000年的法国勃梅尼尔国际体操邀请赛中。当年,年仅15岁的他就获得双杠、鞍马、自由体操三项冠军。由此奠定了他成为中国体操队未来的领军人物的地位。这次满载着中国体操希望的他来到雅典,希望能在第28届奥运会上再创佳绩。也许之前的一切都太顺利了,男子团体决赛中,滕海滨终于失常了。3个项目中的严重失误,中国体操男团决赛只获得第5。
当人们对他能力产生质疑时,他再次用实力证明了自己!
北京时间2004年8月23日凌晨2点30分,滕海滨参加了他本次奥运征程的最后一个项目的决赛――鞍马。他最后一个出场,6天来他是沉默的。滕海滨比赛时充分发挥他的特点:头脑清晰,动作舒展、流畅。9。837分,全常裁判给出本常决赛的最高分!滕海滨没有在沉默中死亡,而是爆发了!如愿以偿获得冠军,弥补了在团体决赛的过失!
没有顽强的毅志是不能成为出类拔萃的人才这是赛后一些媒体对滕海滨的评价,也是我感受最深的地方。不说奥运会,一个普通人,如你、我,在学习生活中同样需要毅力,同样需要经得住考验的心理素质,还需要有承受挫折和压力的心。人们不能被困难所屈服,而是要困难向你低头。不要轻言放弃,永不言败。勇敢去面对生活,勇敢去战胜困难,勇敢接受挑战……
雨后的阳光好灿烂……