初中雨后的阳光记叙文600字
很多人都知道不经历风雨怎么能见彩虹。但当人们在风雨中的时候,却忘记了等待彩虹。大多数人想着的是放弃,而不是前进。
小时候我最喜欢看彩虹,长大之后我还是喜欢看彩虹,但是小时候的彩虹和长大后的彩虹好像截然不同。
快看天上又出现彩虹了,我的朋友说着。我抬起头来看见天上五颜六色的彩虹,心中有说不出来的激动,一种颜色好像就是生活的颜色,人的一生并不是单调的,而是五颜六色的。很多人都想回到小时候,为什么呢?因为在小时候大多数人都可以做回自己,像天上的云朵一样,没有杂质,像天上的星星一样,有棱有角且发光。彩虹陪伴着我长大,让我知道了这个世界是那么的美好,让我知道这个世界值得我去努力。
长大后我发现彩虹像一个老者,他告诉我他的博学来之不易,它的颜色是他几经奋斗得来的。人的一生都在奔跑,听起来很累,但确实很美好。我知道,我的脚步不能停,因为我现在还只是一个看见彩虹的人,或许我也想有一份彩虹那般美丽的经历。但是我知道,大雨磅礴的时候,我还是会放弃。别人都说天下没有免费的午餐,我想就是如此吧。
但我既然活在这个世上,我就应该认真的活着。所有人都是一个脑袋,两个腿,两个胳膊。为什么我的活法却比别人低了一个档次呢?我不怕大雨,因为我知道,雨后就是彩虹。我希望自己无论在什么时候,真的不轻言放弃,因为只有自己经历风雨之后才能有一份保障,才有资格给别人带去帮助。轻言放弃,只不过是为自己的弱小找一个借口罢了。人生的柳暗花明绝对不在少数,但熬过绝望的又有几个呢?我希望自己是,你也是。让大雨来的更猛烈些吧!