高二尊重他人说明文600字
尊重如甘露,滋润着你我的心,尊重如阳光,温暖着我的心,尊重如花香,沁人心脾,回味无穷。有句话说的好,尊重他人是一种美德,受人尊重是一种快乐。是啊,长存一分尊重,你就会发现,世界因尊重而和谐,生活因尊重而美好!
在生活中的许多场所都要做到尊重。课堂上认真听讲,考试中认真答题是对老师的尊重。有时上课偶尔玩一下,在你看来只是偶尔,没什么错,但是这是你不尊重老师的表现。你不经意的举动使你失去了对老师的尊重。
不顶撞父母,感恩父母为你做的一切是对父母的尊敬。我们现已步入青春的殿堂,离不开叛逆期,但是叛逆也要有底线。有时嘴比脑子跑得快,出口伤了父母,将一时的怒气全数发在父母的身上,对父母爆粗口,这便是对父母的不尊重。生活中这样的场景有很多,我们只想到起因,却忽略了结果。
在生活中,我们应当控制住自己,使自己的言行举止得体。我们可以发脾气,但前提是不伤别人的自尊。尊重他人,这样别人或许才会理解你,包容你的怒火。若当你发脾气,伤了别人的自尊,你便会发现他会开始疏远你,或许表面上风平浪静,但暗地里你与他的友情早已了结。你与他之间有一条不可跨越的深渊,这便是不尊重他人的后果。
其实想让他人尊重你也不难,当别人帮助了你时,你真诚的说一句“谢谢”;当你不经意间阻挡了他正在进行的事时,说一声“对不起”。这样别人会很乐意与你交往,与你成为朋友。
尊重他人,会拉近人与人之间的距离,尊重他人,能体现自己的道德品质。尊重他人,同样也使我们得到尊重。所以,我们应该学会尊重,成为一个讲礼仪的人。
宽着此心以待同群,须如一片暖阳,无人不暖。