七年级榕树的记叙文600字
当你走进市中一小的时候,第一眼看见的就是一株高大挺拔的榕树。它很古老,一年四季都很美。
听老师说,这棵榕树已经有二百多年了,它的树干很粗,要四个小朋友牵着手才抱得住。从树上垂下无数气根,像太上老君的长胡子在空中飘来飘去。
当春风春雨滋润着大地,小草从地下探出嫩绿的头来,花儿绽开了美丽的笑脸,古老的榕树也长出了无数椭圆形的叶子。叶子一簇堆在另一簇的上面,密密麻麻,挡住了蓝蓝的天空,不留一点儿缝隙。小鸟在树上跳来跳去,非常开心。
炎热的夏天到来了,火辣辣的太阳炙烤着大地,小草和大树都被晒蔫了。而大榕树的生命力最旺盛,长得枝繁叶茂,就像一把撑开的绿绒大伞,为我们挡住了强烈的阳光,让我们在大榕树下尽情地嬉戏。
一转眼,硕果累累的秋天来了。果园里梨树、柿子树、苹果树……都结满了红彤彤、黄橙橙的果子,榕树上也结满了许多小果子。果子从树上掉下来,时不时还会轻轻地砸在小朋友的头上,哟,是榕树爷爷在给我们打招呼呢!
送走了秋天,我们迎来了_天雪地的冬天。西北风呼呼地吹着,许多树都不能抵挡冬天的严寒,树干上光__的。而榕树还是那么绿,那么粗壮。在寒冷的冬天里,它继续为我们遮风挡雨,是我们忠实的朋友。
大榕树一年四季都那么美,我很喜欢它。