关于和平的高三作文800字
一只通体洁白美丽的鸽子,衔着嫩绿的橄榄枝,在蓝天里翩翩飞翔,在人类的心海里飞翔了几千年。
友谊、信任、经济实力、军事实力是和平的坚固基石。倘若失去了这些赖以生存的基石,和平便成为美丽的海市蜃楼,和平大厦便会轰然倒塌,战争的阴霾便会笼罩在人类的上空。
追求和平生活,是人类最美好的愿望与天性。和平也是令人类共同向往、梦寐以求的理想。
友谊、信任、经济实力、军事实力是和平的坚固基石。倘若失去了这些赖以生存的基石,和平便成为美丽的海市蜃楼,和平大厦便会轰然倒塌,战争的阴霾便会笼罩在人类的上空。
一个人的一生,若没有经历战争与动乱年代,从诞生到寿终正寝,在世这七、八十年间均生活在和平年代,那真是万幸中的万幸,是幸福美满的一生。没有经历体验过战争的人,可能不知到和平的昂贵而沉重的价值,不知道珍爱、珍惜我们今天所享受的和平生活。
世界上任何战争,都是对人类、堆生命的野蛮杀戮,是对人性的粗暴践踏。战争是人内部的自相残杀,一方野蛮的攻击,一方本能的自卫,双方用生命、鲜血进行搏击格斗厮杀,最终演绎了胜者王侯、败者贼寇的一幕幕历史正剧。
翻开厚重的历史巨册,你会发现,战争这一恶魔怪兽,一直伴随着人类走过了几千年的风风雨雨。战争,无情残酷地吞噬着数以千万生灵,几万、几十万、几百万鲜活的生命,瞬间在战火销烟中顷刻间化为乌有,成为一具具堆积如山的白骨,士兵、百姓们的鲜红热血,几乎浸透了我们这颗星球的每一寸土地。中国历史上唐朝贞观之治,清朝的康、乾盛市,在漫长的历史长河中,只是短短的瞬间,动乱与战争的滚滚滔天巨浪,在历史长河上连绵不绝。历史上大规模的杀戮多得不胜枚举,项羽一次坑杀十几万秦军俘虏;清军南下,扬州屠城十日;抗日战争时期,日寇制造的南京大屠杀惨案······转瞬间几十万生灵化作了冤魂!战争最大的受害者,是平民百姓与士兵。
有时候,我们所热切盼望的和平,却需要战争来实现;和平的生活也需要用生命、鲜血来保卫!
和平的日子,和平的生活,真好!