2022春节4年级作文500字
中国的春节,暗示春天将来临,万象更新。大家都是欢天喜地。
春节,大家一般都在门的左右贴上一幅对联。当春节一到时,大家就会念对联,因为人们都相信会把好运给念过来。春节最重要的,无过于贴“福”字和挂大灯笼了。“福”字大家一般都倒着贴因为“福”倒了,也就是“福”到了。
春节还有一个名字呢,你猜它叫什么?没错,就是过年了。可是你知道年是什么吗?其实年是人们想象出来的一种会给人带来恶运的怪兽,年一来,就如同灾难来了一般,树木凋零了,寸草不生;而年一过,万物生长,繁花似锦,绿树成荫。可是年又该怎么过呢?那就要用鞭炮吓跑它了,所以一到过年就有了放鞭炮的习俗了。
春节又是一个亲人团聚的日子。离家的孩子,不管有多么重要的事情,都会千方百计的回到亲人身边。除夕夜也有另一个名字,那就是团圆夜了,家人们要一起包饺子,吃饺子。做饺子要先和面,“和”就是“合”了;而饺子的“饺”和“交”谐音,并且“合”和“交”都有相聚的意思,所以人们就用饺子象征团聚。节日期间,有给小孩子压岁钱,亲朋好友互相拜年等习俗。春节过后,就是元宵节,那时可真白天车水马龙,游人满街,盛况空前啊!元宵节过后,春节才算是结束了。
这就是中国的春节。