八年级幸福的事记叙文600字
说起在高实的幸福,我自然地会想起那次去慈溪肖林中学的航模比赛。
那天,一大早,我兴奋地来到校门口与同学和老师会合。上了大巴,我和小顾坐在一起,有说有笑。我往窗外望去,原来我们已远离了喧嚣的城市,来到了静谧的农村。大巴刚好行驶在小桥上,桥下是清澈的河水,远处一群鸭子嘎嘎地游来。河旁是星星点点的房子,矮矮地房屋上飘着缕缕青烟。屋前围着竹篱笆,屋后是碧绿茂盛的林子,林中种满杨树,中间还夹杂着桃树和柳树,一双飞燕正飞得忽高忽低,来去甚捷……
欣赏着沿途的风景,我们来到了肖林中学。走进大门,上面写着“欢迎来到科技体育运动会!”几个大字。我和几个同学跑到“学习楼”,领好材料,走过小桥,来到了绿树成荫、四面环水的体育馆(也就是模型制作场)。我和小金、小朱到了一楼后,开始制作起来。小朱做得飞快,一会儿就做好了两架飞翼,而我和小金正细心地做海鸥呢!小朱只比飞翼,叫我们一起去玩,可我和小金像铁打的公鸡——一毛不拔,死也不肯去,小朱只好像放了气的皮球似的走了。我继续制作,将木柱插入马达,再贴上翅膀和尾翼……
做完飞机,我想先去比海鸥。和小金一起走出大厅,却被一个门卫拦下了,说不能离开。我和小金木板上钉钉——跑不了了,只好先去比飞翼。比赛开始了,我调好角度,在机头放了一枚硬币,保持平衡。我用力一飞,只见飞机迅速飞出,然后慢慢减速,最后飞机翅膀找到了边,加8分,我高兴极了。轮到小金了,他也一下飞出,可飞机却像无头的苍蝇,乱飞乱转,失败了。小金这时像哑巴吃黄莲——有苦说不出。
接下来是比“海鸥”了。我一鼓作气,用力抛出,飞机低飞了几圈,然后在高空打了个“招呼”,俯冲后又向另一个方向高冲而去,越飞越远,直到不见了踪影。裁判按停计时器,是130秒以上。我成功了,像过年娶媳妇——双喜临门。
精彩的模型比赛,为我的高实幸福校园生活画上了“点睛”之笔!