八年级幸福的事记叙文600字
幸福是什么?幸福是奉献,幸福是给予,幸福也是一件能使他人快乐的事情,而今天我的幸福就是——让道。
一天早上,我像往常一样,站在公交车站等车,114来了,我兴奋极了,今天终于不用迟到了,不用和垃圾桶为伴了,我拿出书悠闲的读起来,突然,公交车猛地急刹车,我差一点撞到了前面的椅子上。吓得我东张西望,我的书都飞了出去。这是咋回事呢?
只见一辆车的车盖上摆着好多非常漂亮的花,不用说,一定是婚车,可恶!早不来晚不来非得等我上课去的时候来,而且还这么长!气死我了,“喂,你是怎么开车的,差点没把我和我家孩子甩到前面去。”一位乘客喊道。“就是,我们出了事你可得负责。”另一位乘客也喊道,时间一分一秒的过去了,乘客们越来越不耐烦了,我也一样,我可不想再一次和垃圾桶交朋友了,突然,一位乘客站起来生气的问司机:“喂,你到底走不走啊?不走就别在这浪费我们大家的时间。”
可是,听见乘客们的破口大骂,司机却不出声,大家纷纷向外看去,原来一辆辆婚车在经过,大家心里肯定和我一样,气急败坏,司机拿起手中的杯子,静静地喝上一口,再放下,接着不紧不慢的冲着一车的人说:“给别人幸福就是给自己幸福,给别人快乐就是给自己快乐。”一瞬间,车里没有了争吵,大家听完司机的这番话后,在车上的每个人都开始了反省,都在耐心的等待着婚车的通行。
今天我虽然迟到了,但我明白了一个道理:给别人幸福就是给自己幸福,给别人快乐就是给自己快乐。