春去秋来,叶落归根,这是亘古不变的道理。但若江河逆流,时光倒转,我们是否可以充分准备,踏上征途,再无悲伤。
流年都开出了花,年少遥远已如天涯,犹记,那年华。在那个充满聒噪而又压抑的夏天,我们一起在教室中奋笔疾书,终于,那犹如天籁一般的铃声飘然而至,同学们如草原上的骏马一般,疾步踏上征途,拥抱属于自己的一片天空。教室中,只剩下我与你,一种叫沉默的东西应声而至,我只是疲于奔跑,而停留驻足,而你,我亦看不见你的心里。窗外花开正好,但总有一些在慢慢褪色。
曾经,无所谓得到,便不在乎失去,若一旦陷入,便万劫不复。你坐于我身旁,塞着耳机,似不经意一瞥,却让我心中无限满足,也许这就是友情的魔力吧!我低着头,猛然感觉到一只冰凉的耳机塞进了我的耳朵,我惊异的扭过头去看你,只见你温柔的示意我听,是信乐团的《离歌》,忧伤的曲调,无奈的词意,让我不由自主的迷失其中。‘想留不能留才最寂寞,没说完温柔只剩离歌’一向开朗的你,为何会突然听这种悲伤的歌……
时光若水,只是缓缓流淌,流逝着所有惦念,然后漠然,渐行渐远。后来你说:“我舍不得你。”我笑着说:“那就永远和我在一起,永远都不分开。”你却突然的静默。当我以为你不在讲话时,当我以为全世界只剩下我一个人时,你却说了一句话,隔得太远,没有听到,但看这静默的教室,忽的生出一种沧桑感,我猛地冲了出去。在那段天真烂漫的时光里,我遗失了你,却找不到我自己,我已忘了那是是否曾真的笑颜如花,却自此之后,千山万水。
我从不曾想过,我与你的分离竟成了永别。第二天,我来到教室,你的座位空了,连你一丝的温度也不曾留下。人生若只如初见,何待秋风悲画扇。我疯了一般的出去找你,去我们一直相约的地方,但那些地方再也没有属于我们的回忆。我呆立在那里,夏风微热,扫过眉睫,太热了,汗水从眼眶中将将欲行,我不知晓,你离去了。一句来不及的告别,竟成了永生的遗憾。
生命在我措手不及之时,从我的身边夺走了你,我常想,若时光逆转,年少还可复还,我会在那些曾经之下,缓缓握住你的手,坚决而独立。你离去了,没有一丝言语。阳光从梧桐叶下渗进来。还好,温热而已。我伸出手,空气在指尖微凉,自你离去已有些时日了吧。
那些未说出口的话就算了吧,无论你身在何方,请思念我,我会在年少之下,缓缓成长。你在那一段的天涯,可会安好?