16岁,你说过它应该很美。我说它对我无所谓。因为,我只需要你——我的朋友,不需要16岁的花季……——题记
你曾说过,喜欢和我在一起,是因为我沉默。可是你却不知道,因为你的安静,所以我如此沉默。我们不像那些个他们。我们从不曾一同分享一杯冰激凌;我们从不曾手牵手地来回轧马路;而且也不曾那么露骨地说“我在乎你”。可我就是喜欢和你在一起。哪怕只是坐在教室里安静地看你做题。我喜欢你为了学习那么拼命,喜欢你算一道奥数题时地执着,甚至看你用英语回答问题时脸红得糟糕地样子。你是我的朋友,更是我的信仰。
为了一张Jay的CD,我们可以在大街上冒着能晒死人的烈日寻觅。你说不能放弃,因为我们是足够执着的Jay迷。可是,最后一家音像店里只剩最后一张Jay的CD。哎……我们一向如此地不幸。我们默契地推来推去,结果横空一只有力的大手那么轻易地就抢走了我们的宝贝。那天我们都哭得傻里傻气的。可恶的是,老板在我们走出店门的最后一秒才告诉我们——还有藏货!我们哭笑不得。你喜欢Jay,但不喜欢他说唱的歌曲,听着舒服可是不够安静。你最爱的还是他的那首“安静”。你说它的名字像是在形容我,其实更像你。噢!你真是个怪咖!
你鼓励过我,学习的事不能灰心。可是,像你这种文理双优的家伙怎么可能明白我的心情?我永远只是被那个戴眼镜的语文老师看得起。而你,总是可以仰着头从每一个老师的跟前走过。我担心……担心下一站我们就会各奔东西。下一站!是的。它来得那么快,你搭的那一班车,我望尘莫及……最终,成绩比我优异的你还是会离我而去。当你踏进那所重点高中的校门,我们之间便产生了一种距离——让我只能仰视的距离。
雨天,我发觉我开始很想你。因为16岁,是你的花季,我的雨季……