行云流水是人生的理想境界。当起则起,当止则止,看似漫不经心,实则坚定不移。如果没有目标,生活就会陷入迷茫颓废的泥淖,白白浪费掉许多宝贵的时光;如果为达目的不择手段,不计成本,就算实现了目标,人生也索然无味。要在追求理想和自在洒脱之间,找到那个交叉路口,这样我们的人生才会优雅从容。
只有心踏实了,脚下的路才能走得更安稳。人生的储存也是心态的诠释,不同的心态,储存便有所不同。抱有感恩之心的人,会积累起感动的情结;抱有正义之举的人,会积存起道义的责任;而心怀颓废心态的人,心里有的只能是玩世不恭和怨天尤人。
做的自己吧,哪怕生活并不完美,人活着,其实有许多事情无法言说。有时走得太远,往往忘记了原路;有时看得太清,往往看不到东西;有时想得太多,往往会失去自我。生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。
你给生活意境,生活才会给你风景。人生不就是这样吗,很多时候面临绝境,自认为坚持不下去了,殊不知只要再坚持一下,就会迎来新的希望!不到最后,不要轻易放弃,就算到最后,也要继续坚持,希望往往就出现在这最后一刻!
大的力量,看似虚弱无力;最坚韧的性格,貌似平淡无奇。柔,可以克刚;弱,可以胜强。生活当中,争锋相对只是万不得已才使用的手段,而宽容就像博大精深的海洋,蕴含着无穷的力量。得饶人处且饶人,与人方便自己方便。宽容待人,宽容处事,人生的天地才会更加宽广。
不盲目追求幸福,自会得意人生。人生只有一次,没有人希望自己活得浑浑噩噩。若想活出生命的真意,享受神采飞扬、意气风发的生活,就必须靠自己把握方向,不为外力所控,充分利用时间与潜能,发挥个人特质,并与宇宙万物相契合。人人都可通过内在的省思,享受超越自我、得意人生的狂喜。
低调做人是一种高超的处世谋略,低调做人绝不意味着卑微,它是一种以低求高的强者韬略。生活中能见到一些貌似平淡无奇,胸无大志的人,最后却能够一鸣惊人,做出出人意料的成绩。这些人在人生路上选择了低调,不张扬不卖弄,然而确是志存高远,坚韧不拔,最终迈入了人生的高标境界!
不要一味地羡慕人家的绝活与绝招,通过恒久的努力,你也完全可以拥有。因为,把一个简单的动作练到出神入化,就是绝招;把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。提醒自己,记住自己的提醒,上进的你,快乐的你,健康的你,善良的你,一定会有一个灿烂的人生。
生活中有许多事,需要忍;生活中有许多欲要,需要忍;生活中有许多情,需要忍;生活中有许多苦,需要忍;生活中有许多痛,需要忍;生活中有许多话,需要忍;生活中有许多气,需要忍;忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟;忍是一种人生的技巧;忍是一种规则的智慧。