2022年我心中的英雄话题作文
爸爸心中的英雄是文天祥,妈妈心目中的英雄是勇敢的革命战士,而我心中的英雄却是我的弟弟。你们必须很奇怪吧,让我来给你们介绍一下吧。
我的弟弟今年12岁了,也在上五年级,他在外国语学校上课,他的成绩不太好,听他们说,弟弟在学校中像个女生,有点娘娘腔,十分顽皮可爱!我以前也这么认为,可此刻我不这么认同。
有一次我们全家人和弟弟还有他的家人一齐去海边散步。我突然看见海上有一个正方形的小船,可一看,要走过木板才能上去,木板下就是大海!这时爸爸走向了木板想走到小船上去,可刚走了一步,身子就摇摇晃晃了,于是就退了回来。这时,弟弟想上去试试,可他妈妈拉着他,不让他上去,生怕他掉进海里。可弟弟还是走向了木板。顿时,我惊讶极了,以前胆小如鼠的弟弟怎样变得这么勇敢?他慢慢地走在木板上。忽然,我看见木板在动,我们担心的不得了,叫弟弟赶快回来,可弟弟没听见似的,只管往前走。弟弟快要到了,他轻轻地跑向了小船,他到了,他成功了,这时,我对弟弟的看法有了十分大的改变,他真勇敢!爸爸也想尝试一下,可他感觉自我好像太重了,并且那根木板太细了吧,。一开始,我也想试试,但看见那根木板一晃一晃的,实在不敢!所以最终仅有弟弟一个人走了过去!再回去的时候,我问弟弟有什么感受,他说:“其实并没有你们想得那么可怕,你们应当勇敢的试一试,大胆的试试,不能像我以前那样胆小如鼠!
弟弟真勇敢,真是太棒了,真是我心中的小英雄!