2022年我心中的英雄话题作文
人世间的英雄数不胜数,小兵张嘎的机智勇敢,刘胡兰的忠于革命,江姐的英勇不屈……哪一位不令人敬佩?可我心中的英雄却是那有着钉子精神,默默无闻的雷锋。
我第一次看见雷锋的模样是在一次新闻联播中,觉得很丑,很不喜欢,可是当我继续听下去时,心里震撼了——一次雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一个背着小孩的中年妇女,原先这位妇女去吉林,车票和钱丢了。雷锋用自我的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:”小兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?“雷锋说:”我叫解放军,就在部队工作。“从这时起,我完全改变了对他的看法。做好事不留名,这是多么伟大的精神啊!雷锋叔叔只是一个普通的汽车兵,而他却做出了不平凡的举动,好事做得不计其数。战友的棉裤破了,他不声不响地把棉裤补好;大嫂的车票丢了,雷锋主动用自我的津贴补车票;当战友家有困难的时候,他偷偷地以战友的名义寄钱……他常说:”人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。“这就是说,不单单是补棉裤、寄钱……雷锋叔叔这种助人为乐的精神是到处都能够闪光的。
人们流传着这样一句话:”雷锋出差一千里,好事做了一火车“。此刻看来真的是这样,这就是我心中的英雄,我心中伟大的英雄,我心中默默无闻的英雄,做好事不留名的英雄!