从今天起,作一个幸福的人,以明月为伴,与清风同行,让自己的精魂自由地飞翔在天地之间。
——题记
岁月悠悠,时光荏苒,凡世的风尘褪尽了往昔的年少无知,人间的尘埃不经意间污浊了空灵的心,不知从何时起,生活的步子越来越沉重。每日口是心非,说着言不由衷的话语,带着伪善的面具在茫茫人海中穿行。内心深处一个声音越传越响:请善待自己!
清风徐徐
善待自己,应该保持一颗平静的心,任外面的世界千变万化,波诡云谲,时而狂风骤雨,时而烈日炎炎,心中却始终如清风拂面,波澜不惊。
从今天起善待自己,不为物欲所累,不为欢喜忧愁所恼,让心化为空灵,生出羽翼,随着清风,飞向那皎洁月光下,荡漾着摩诘悠扬婉转琴声的竹林,静观“明月松间照”,侧听“清泉石上流”;飞向人间仙境大林寺,品味四月之后,茂盛依然的高山桃花林;飞向盛唐朱红的瓦砾,随子美白日放歌纵酒,黄昏共赏晚霞,夜半倚栏远眺,晨曦静观“硕日与残月当空,草木共山河一色”……
明月高照
善待自己,就要保持自己独立的人格。任世间虚伪欺诈,谎言漫天;任他人评头论足,飞短流长,也决不放弃自己的人格,决不与世俗同流合污。心灵因磨难而坚强,人生因苦难而精彩。风雨过后,方见彩虹。乌云终究不能长久,霁月光风,烟消云散之后,月光皎洁,一如从前。
风声水起,才知天高云淡;沧海横流,方显英雄本色。列列长空,回荡着无数志士不屈的呐喊。是布鲁诺最后时刻“为了真理而斗争”的怒吼,是嵇康铮铮的打铁声与悠扬广陵散的完美合奏,更是孙天帅面对强势,傲然屹立的慷慨正气冲刷污秽的巨响。奸佞一朝化尘土,明月悠悠照千古!
精魂飞舞
善待自己,就要让自己的精魂飞舞。让生命燃起熊熊烈火,注入给灵魂无限的热情与活力,燃尽一切悲观与消极,销熔所有痛苦和磨难,让生命之舞飞扬,舞动奇迹。
莽莽山林,峰峦叠嶂,那位孤胆英雄以生命的毅力战胜了老狼,胜利地呼喊;苍茫大海,一叶孤舟,老渔夫在与大马林鱼的搏斗中,将生命的韧性与强度彰显地淋漓尽致;飞岩绝壁,浩浩黄沙,探险壮士余纯顺以生命的豪情与坚忍平息了沙漠的狂怒;朗朗乾坤,冥冥天地,贝多芬的精魂羽化为一个个音符,向命运发出不屈的挑战……
清风洗尘去,明月送辉来,精魂化苍龙,飞舞天地间。
从今天起,做一个善待自己的人吧!