高二军训优秀作文
结束了长达5天的军训,给予了我深刻的感触。
第一天,我们怀着对军训的憧憬与好奇,兴奋的互相张望。很快,我们就认识了我们的“新老师”赵教官。在我们都拿到了衣服和三件套后他就带我们去了各自的宿舍。宿舍是八人制的,随后,由宿舍长为我们讲解内物的整理。让我记忆犹新的是叠“豆腐块”,起初我找了两位助手帮助我,套完被套后我就有模有样的学着叠起来,可万事开头难,这被子不是一个角空了,就是叠的皱了。于是我又找了两个朋友一起合作完成,在仿佛历经九九八十一难之后,功夫不负有心人,我能叠成个“豆腐花”了。在我们物品摆放好,东西整理好后,广播通知我们集合了,就这样一直训练到晚餐时间。我们吃好饭就回屋休息了。晚上,我们7人在一起聊得不亦乐乎,在欢声笑语中睡去。
第二天,我们早早地起床,洗漱完后就迫不及待地下楼准备训练。随着一声清脆的哨响,曙光已从东边缓缓升起,我们的训练也就正式开始了。教官先是教我们练习踏步,我们也认真地学了,在反复训练来回多遍后,教官才认可般的让我们休息。初次尝到甜头的我们更有干劲了,在之后的时间里,我们还学唱了《团结就是力量》这首歌,并且我们大家在中午和晚上都大声深情的唱了这首歌,直到总教官满意之后我们才能吃饭。
让我印象最深的还是这一天。在第三日上午,教官让我们好好整理内物,说是要检查,由于我们是初出茅庐,就感觉里面很干净就集合了。中午却迎来了晴天大霹雳,我们只有可怜的5分,离及格还有3分之差。很快我们就遭到了惩罚,在外面蹲到午休结束,正当我们蹲到一半时,赵教官来了,经过他的指点我们的宿舍环境有了很大的改善,第四天,我们居然以高达9分的成绩混过了惩罚,这个成绩使我们惊喜万分,个个喜出望外,回宿舍睡了个安稳的觉。当然,在这两天里我们还经历了许多有趣的事情,比如学会制作西方的卷纸,玩起了神奇的多米诺骨牌,学习了震撼人心的军体拳,在夜晚举行了大型的5公里拉练快走和充满了我们欢声笑语的篝火晚会……
第五天,是我们与教官分离的日子了。上午,我们尽自己全力表演好闭幕仪式,倾听着校长的致词。下午,我们脱下了“军人”的衣服,换上自己的衬衣,向教官们敬上深情的一礼,依依不舍的向军官告别……