春天的景色作文高二
到大自然中,去看一看春的礼物!
我带着兴奋和好奇来到了紫竹院,这儿是我每年春天必到的去处。
哦,老远地老远地眼里便尽是葱绿,嗅一嗅,啊,这是春姑娘的气息;脚下的泥土像是棕黄的地毯软软的,散发着清香;空气润润的而又新鲜;风似有非有地吹着,轻轻地拂过每个人面庞,这是春姑娘给人们的快乐的吻;四周是深的浅的浓的疏的各种绿色,其中还问有白色、黄色、粉色、红色、蓝色和紫色,这就是春的礼物。耳际小河哗哗地响着,那是春姑娘在欢笑;太阳温和地洒下阳光,那是春姑娘的风采。哦,在这春的包围中我快乐地融化了,我似乎也成了一片嫩嫩的绿,多快乐!哦,我被春的美酒醉倒了……看草坪上铺了一层浅绿,这是小草被春姑娘唤醒了。看那小草像是还有些倦意,懒洋洋地打着呵欠,又像是害怕似的迟疑地探出小脑袋东张西望。小草芽是那么的嫩那么绿,鲜灵灵地透着生气。榆树也生出了锯齿似的嫩叶,锯下几小绺阳光,留下几片影子。连翘和迎春早就开了,金黄的花瓣是那么的明亮活泼,像是闪烁着的星星,像是孩子的眼睛。桃花是害羞的小女孩,瞧她的脸都羞红了,近看她的脸就羞得更红了。
玉兰是高贵的先生,穿着白礼服,也许是要邀请春姑娘跳舞?杨树的花像是难看的毛毛虫,他不好意思地把自己的花一串串扔掉。而榆叶梅不愿与别人争艳,迟迟不肯开,鲜红的花骨朵在枝头一簇簇的像是一颗颗红珍珠。
河水被春姑娘染成了蓝绿色,哗哗哗,它可真快乐。人们脱去冬装穿上了轻便漂亮的春装,他们高兴地笑着,他们被春陶醉了,他们都融化在了春天之中。河边几个孩子在捞鱼,他们拿着捕鱼网兴奋地专注地走下河,谁也不说话,看准了小鱼就“刷”地捞下去,随之是一阵欣喜的笑声,银铃似的。人们划着船在春的湖面上荡漾,拨动青春的浪花,在春光的洒沐浴下,哦,醉了,临走偷一枝榆叶梅,插在家中的水杯中,偷来了一片小小的春,正暗自高兴,才发现花盆中的花都已发芽。
春姑娘早已来到我家了,她也来到你家了吗?