日历又翻过了一页,突然间感觉时间过得好快。翻过去的照片,看过往的留言,眼前的时光仿佛又回转到从前,手边的闹钟却“嘀嗒嘀嗒”地提醒着我:已经17岁了。
成长仿佛是一夜之间发生的,就在某个瞬间,突然想通了过去感到迷惑的一切,突然意识到对于未来,自己所要担负的一切。于是,不知不觉,时间的潮水拍打心灵的岸堤,便有了那样一种压迫感与责任感。
透过时光的缝隙,我回忆着过去的自己。蓝天下,手持风筝,是那样得顽皮;高高的梧桐树下,尽情地游戏;书桌前,那为了梦想而奋力拼搏的身影……只可惜白云已抹去了天空的记忆,昔日茂盛的梧桐也只剩下树桩而已。还好,梦想没变,激励着我始终向前。
十七前的光阴像是一滴从笔尖滴入水中的墨,慢慢地扩散,看似不经意,可全部的水却因此有了痕迹。
成长的过程是一条路,一路上给过你影响的人,给过你影响的事让你的路变得精彩而与众不同。在路的岔口,有人选择向右,有人选择向左,不同的选择造就了不同的人生,也决定了一路上的风景。
蜡烛一根根地增加,已经是高二了,20__年夏天的脚步也越来越近。桌上的书本越堆越高,原来这就是高二,无奈却又别无选择。成长的路上,为了我们的梦想,总有一些要去舍弃与告别,只有这样,我们的行囊才会装下接下来的惊喜与感动。
我们渴望着成熟,早点融入这奇妙的世界,可在大人们眼里,我们的脸上却刻着“幼稚”一词,他们小心翼翼地呵护着我们的成长,希望我们可以早点长成能够抵抗风雨的大树,但当风雨来袭,他们又不放心让我们独自面对风雨。
“90”后是社会对我们这一代人的称呼,有期待与赞许,也有误解与批评,就是在这样的矛盾中,我们成长着并收获着。如果说成长是辛酸快乐并存的话,那么这也是一种磨炼我们的方式。
我们并不惧怕批评,因为这是成长路上必经的挫折;我们不理会质疑,因为我们相信自己能够凭能力证明一切;我们更不会沉溺于赞美,因为我们在成长,在一点点意识到肩头的重担。我们终将会走入社会,成为明天的建设者。
当岁月的风将童年载着梦想的纸飞机吹向某个远方,当翻过一本本漫画书的末页,当霍格沃茨的红色蒸汽机车渐行渐远……太阳落下又升起,我在成长,我们在成长,那些无数个美好的明天正等着我们去创造,去开启!