四年级暑假作文400字
时间过的好快,一转眼,暑假又来了。那么你们的暑假过的快乐吗?我过的很快乐。我相信同学们在假期里一定发生了许多趣事吧!我的暑假里有许多趣事,在去年漫长而七彩缤纷的暑假,愉快的暑期生活就像一条流淌不息的小溪。这条“小溪”时时刻刻都在唱着欢欣愉悦的歌儿。而暑假的趣事就像是一朵朵浪花,将永远地珍藏在我的记忆中。那我们来说一说。记得一个假日的中午,太阳公公灸烤着大地。瞧!知了和其他小动物们都有气无力地哭喊着:“热死了,热死了……”那些花儿们也唉声叹气的,似乎都要枯萎了,小草弟弟弯着腰几乎被烈日给烤焦了,垂头丧气地叫道:“好渴,好渴”!空气中弥漫着热浪,使人们都快喘不过气来。
我和姐姐她们在屋子里一边吃着雪糕一边扇着电扇无聊透顶,突然我一下想到玩贴鼻子游戏。于是我们在小黑板上画了一个小女孩的头像,有头发,有嘴巴,也有眼睛,就是没有鼻子。因为这个鼻子是让我们贴的。
游戏开始了,我们先石头剪刀布,结果我第一个走到黑板前。姐姐她们用衣服蒙上我的眼睛,我把鼻子贴上去,拿掉衣服一看,大吃一惊,我把鼻子贴到头像外面去了,她们都哈哈大笑。然后她们都一次上来玩游戏。先蒙上眼睛,转了三圈。一些把鼻子贴到嘴上面了,另一些把鼻子贴到嘴下面了……我们开怀大笑。最后还有一个蒙上了眼睛,她还没到台上就摔了一跤,她爬起来走到黑板前,左摸摸,右摸摸,上摸摸,下摸摸,摸到最后一贴,贴中了,屋子里的这一场游戏就在欢声笑语中结束了。