这如梭的时光,这似剑的光阴,十年如一日般地过去了。我已经成为了一名生物学家。今天又到了国庆,而那在我小学时代的国庆__周年庆典仿佛像昨天发生的事情。
那时的早晨,我坐在电视机前收看国庆__周年报道。而今天一大早,我——作为一名对国家有杰出贡献的科学家正和当代最杰出的美术设计师——卢蔚儒站在_广场上指挥着。我研制的电子无敌动物,集合了所有动物优点。它们正在按照卢设计师的设想对广场上的花坛进行着最后的修剪。花坛分为两部分,一部分展示的是最现代化的科研成果,这其中有我的多项科研成果,但把它们摆放在广场上,我有点不好意思。还有相当一部分航天成果、国防设施等。另一部分是中国的古老建筑,眼前是庄严、雄伟的天坛、故宫,放眼望去是巍峨的布达拉宫、秀美的日月潭。啊!原来宝岛台湾已经回归祖国了。它们被高大的长城环绕起来,就像一条巨龙在守护她怀里的明珠。广场上呈现出一片和谐、欢乐、强大的壮丽景象。看着这样的场面我流下了欢喜的泪水。
_广场上已经人山人海,在欢呼声中国家领导人走上主席台。人群沸腾了。在短暂的领导讲话后,升旗仪式开始了。全场肃静,人们抬头瞻仰五星红旗。这徐徐上升的五星红旗仿佛喻示中国已经走向富强,走向发达,走向美好。人们眼含热泪,在心中默默祝福着自己的祖国。看着这样的场面,我流下了激动的泪水。
阅兵式开始了。你看,那绿色军装的陆军,那白色军装的海军,那蓝色军装的空军,一个个威风凛凛地挺着胸膛,踏着整齐的正步走过_广场。他们肩上扛着激光枪、火箭炮、微型导弹发射器,手里端着杀伤力极强的小型无害核弹,这些先进的武器充分显示出我国强大的国力。人们欢呼着、沸腾着。这时,一队大炮战车走过_城楼后,广场裂开缝隙,一片大海出现在人们眼前,人群发出一片赞叹声。继而欢呼声、叫好声融合在一起,响彻云霄。在人们惊羡的目光中,一艘艘航空母舰、潜水艇缓缓开过。忽然,我在最后一艘航母上看到一种世界上最先进的战斗机,它们是我的小学同学范乐春研制的。这种飞机用先进的雷达自动定位敌方目标,并且可以轻易地甩掉跟踪,因为他在起飞后就会变成隐形。我心想:比起小范的成果,我的太微不足道了。看着这样的场面,我流下了自豪的泪水。
下午,群众_开始了。我也是其中一员。我走过_前,抬头仰望中华民族的标志,我流下了欢喜、激动、自豪的泪水。