亲爱的祖国,72岁了呐,这七十二年的风风雨雨,您始终没有放弃,始终努力地让人民过上好日子,始终陪伴在我们身边,没有放弃我们的梦想,没有放弃我们的约定,那么,努力吧。
但是,亲爱的祖国,我又能为你做些什么呢?
当看到北京,看到圆明园时,彷佛我已穿越时空,看到了圆明园--啊,那不是亲爱的圆明园嘛?你还在那里,静静地,坐落在那里。
那个不速之客,他们争先恐后地野蛮地抢劫、破坏。看着,静静地看着,却无能为力,噢,亲爱的祖国,我又能为你做什么呢?只能看着你,被破坏,被残酷地用火焚烧!
噢,那么,我该怎么办?
没有办法!终于,八国联军开始疯狂地攻击中国。明明已经知道这个结果,却也不甘心,但历史不会改变,那些耻辱难以磨灭。
国家的主权……赔款……通商口岸……一切都已损失,亲爱的祖国,这时,我又能做些什么?
翻着历史书,看着那些耻辱的印记,只告诉我们一个道理——落后就有挨打。嗯,的确如此,由胜转衰,不正因此?
闭起双眼,稍稍回想了刚刚所见所闻,不禁有些遗憾。但是,看着现在的祖国,也充满了喜悦,一个人,如果只守望着过去,那他永远都只能成为过去的奴隶,要向前看,向前看!嗯,正只如此,
耳边又想起了孙楠的那首歌:
那是从旭日上采下的虹没有人不爱你的色彩
一张天下最美的脸没有人不留恋你的颜容
你明亮的眼睛牵引着我让我守在梦乡眺望未来
当我离开家的时候你满怀深情吹响号角……你如旭日的虹,美丽,纯洁……
你是天下最美的脸,也是我们的骄傲。
你用明亮的双眸,引导着我们前进,让我们时刻记住那个血的教训,告诉我们——落后就要挨打。
亲爱的祖国,你是我的骄傲,我的自豪,我们共同的希望!
那么,我们一起向前走。
喔,对了,亲爱的祖国,Happybirthday!