最美的声音中考优秀作文
初秋已临,寒风也更加肆虐,澄黄的银叶四外翻飞,不知该落何处,不知归根哪里,独坐银杏树下,望苍白天空,忆最美回声。
那天,并没有下雨,只有天已经阴了,已经是下午一二点,却看不见丝毫日光,只有一朵一朵的阴去在空中飘荡,独坐在车的最后一排,尽管身上裹满了衣服,却仍是微凉,父亲站在车下,我不敢去看,也害怕去看,他的手伸起,嘴唇动着,似乎在说着什么,我听不见,但心却在听着,“别想家”,他微皱的眉毛似乎曾未松开,黑黄的肤色暗暗的,却是我的希望,忽然,我似乎看到了一个人,我无法再一次平复自己的心情。
那个人,那个我熟悉的人,我无法坐着,仅可以扬着头,望向窗外,父亲向我挥挥手,便离开了,我明白父亲是不敢送我走远,他是一家的顶梁柱,他不能在我面前难受,因此,他仅留下那个人来送我。
她静静的笑容,很静,很静,她站在自行车旁,她明明告诉我她刚刚下班,要回家了,就不来送我了,可她仍来了,她的脸上没有离别的伤感,而眼里却尽是不舍与伤感,那皱起的眉与父亲一样,微黄的发丝有些凌乱。她明明才三十多岁,可却有了一把的白发,风拂来一片一片枯黄的银杏,蔽在她身上,她却不动,仅仅注视着我,我轻轻招手,让她回家,她似乎懂了我的意思,可她却向我挥挥手,我明白她不想走。车发动了,她也动了,她轻轻骑上自行车,在车身旁跟着我,我望向她,她对我说:“好好的!”我本听不见,但我仍知道这话语,我站起身,车渐行渐远,我不敢扭过头去,我知道,她就在我身后,风轻拂过她的发丝,她沧桑的脸上满是疲惫。她望向转身的我,银杏叶飞蔽,我忍不住扭过头去,远处人行道中一个执着骑着自行车的人,或许有人会不解,或许有人会讽刺,我仍站着,艰难的扭过头去,期盼那个人的身影,但我看不到了。
我心中最美的声音不是任何名曲,也不是最优美的噪音,也不是任何特别而奇妙的声音,仅仅是在秋风中给我力量以及给我勇气的,我亲爱的爸爸和妈妈给我的口语:“别想家,好好的。”