中国的世界文化遗产主题优秀作文
苏州是历史悠久的古城,私家园林始于公元前6世纪,至明代建园之风尤盛,清末时代城内外有 园林110多处。为苏州赢得了 “园林之城”的称号。现存名园十余处:沧浪亭 狮子林 拙政园 留园 网狮园 怡园等。
苏州是着名的历史文化名城和国家重点风景旅游城市,物华天宝,人杰地灵,自古以来被誉为“园林之城”,其盛名享誉海内外。苏州古典园林历史绵延2000余年,在世界造园有 其独特的历史地位和价值,她以写意山水的高超艺术手法,蕴含浓厚的传统思想文化内涵展示东方礼貌的造园艺术典范。实为中华民族的艺术瑰宝。与“苏州园林”并驾齐名的苏州风景名胜:虎丘 天平山 石湖等风景区也是古往今来海内外游客憧憬的旅游胜地。
随着经济的发展,苏州虽然发生空前绝后的变化,但仍然保留着苏州古色古香的都市风格。而我们作为一名小学生,我们应当做什么我们虽然不能给这座古城做贡献,但我们能够采取保护措施,例如当我们在 游玩时,不 该在 名胜古迹上乱涂乱画,看见别人在 损坏的时候要上前阻止。
我们应当为生活在 这么一个美丽的文化古城,而感到无比自豪。那么,无论在 苏州的某个角落,都要自觉保护美丽的古城风光,不 让它受到任何伤害,也为了能让苏州人民的后代都能看到古城风光,加入到保护美丽古城的行列中来吧!多一份保护,就多一分力量,亿万分力量结合起来,就会把这美丽的古老城市的风光保卫起来,让世界遗产大会在 中国――苏州,圆满举行!