一提起千年古城西安,大家就会想到美丽的骊山,杨贵妃泡过的华清池我更喜欢的是壮观的秦始皇兵马俑。
兵马俑是一个在人为雕塑史上绝无仅有的艺术品;兵马俑是一幅描绘当时秦军雄兵百万战车千乘的连景画卷;兵马俑又是一个个历史难题的迷宫。今日我将带着大家一齐走进兵马俑这个奇迹,看看他会给我们带来什么样的惊喜与震撼。
进到一号永康迎面就有一股强烈的浑厚的气息,如潮水般向我涌来,心中一震。不明白古代的劳动人民一号永康迎面就有一股强烈的浑厚的气息,如潮水般向我涌来,心中一震。不明白古代的劳动人民是如何靠着一双双手来完成这样一个艰巨的任务。那里的每个兵马俑都神态各异,栩栩如生,仿佛敌人已经出现了!为了捍卫自我的国土,要和敌人拼搏一把,从那里雕塑精细的兵马俑身上我看到了古代劳动人民的坚强智慧与勇敢!
之后来到二号坑,二号坑是一个最小的坑,但一个不容小视的坑。这个坑是当年秦国主力部队以骑兵大营地,那里每一个逃兵身体强壮,身材高大,每一匹陶马四肢有力,精神抖擞,好像立刻就要万马奔腾了。更让我惊奇的是那里竟然还有指挥中心据说二号坑是秦军的心脏所在很多战报都是从那里指挥更让我惊奇的是,那里竟然还有指挥中心,据说二号坑是秦军的心脏所在,很多战报都是从那里指挥中心发出的,想想那个时候,科学和通信都不发达,他们是多么不可思议的完成的啊!
三号俑坑中有一个宝物,听到宝物两字我的好奇心就来了,那个保健在地底下沉睡了几千年的!
兵马俑真是一个奇迹,解开的是一道道难题,留下的却是一个更迷!