笑对失败议论文
失败是通向成功的桥梁。
没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花?没有严寒的考验,哪能闻到扑鼻的梅花?没有沙土的磨砺,哪能炼出无暇的珍珠?
失败,成就一代代伟人。
著名的科学家诺贝尔为了研制炸药,曾做过数百次危险的实验,这期间他遇到许多令人沮丧的失败和生命的考验。在一次试验中,实验室爆炸,他的弟弟和四名助手当场被炸死,但他没有退缩,伤未痊愈就又一次投入危险的实验中。一次次的失败与打击,都没能打倒他。他的成功就是在不断地摔倒、爬起、再摔倒、再爬起来的过程中实现的。
法国物理学家伦琴小时候学习很好,但顽皮。一次,学校以不尊敬师长为由将其开除,使他因为没拿到中学毕业证书而不能上大学。几经挫折,伦琴终于以优异成绩考取了苏黎世学院,可毕业时学校因为他的履历问题拒绝让他做一位知名教授的助手。面对种种挫折,伦琴总是激流勇进,迎难而上。20年后,他成为沃兹堡大学的校长,并发现了X射线,获得诺贝尔物理学奖。
面对失败,如果不能坦然接受,必将一蹶不振。
项羽霸王别姬,虽有豪情,但堂堂七尺男儿,面对失败,为何不忍辱负重,东山再起?江东子弟多才俊,卷土重来未可知?项羽正是无法面对失败,才会上演一出乌江自刎的悲剧。
若是海浪畏惧失败,哪来的朵朵浪花?若是梅花畏惧失败,哪来的扑鼻花香?若是贝壳畏惧失败,哪来的颗颗珍珠?
辉煌的人生,并不在于一帆风顺,而是在于坦然笑对失败,愈挫愈勇。失败,是成功的基石。所以,直面失败,笑对失败,才能谱写出更美丽动人的人生篇章。