笑对失败议论文
在人的一生中,遇到挫折打击是不可避免的,关键在于把失败变成成功的垫脚石。有了这样的理念和心态,我们就应该享受失败,感谢失败,树立信心,迎接成功。
然而这有事一个让万千高考生,中考生紧张不安的时期有的考生欣然接受了事实,敢于面对失败有的则就此被打败。根据一篇报告某地一名高考声成绩一直优异,因复读一年还未考上自己理想的学校而投河自尽。同学们,你们说这意味着什么,这是因为他不敢面对事实,不敢面对失败吗?这是他在人生的道路上没有经历过失败,不只该如何面对失败,他永远地跌入了这一次失败的沼泽地中再也爬不起来。
同样如此,亚伯拉罕·林肯,美国第十六届总统:22岁,生意失败。23岁,竞选议员失败。24岁,生意在此失败。25岁,当选议员。26岁,情人去世。27岁,精神崩溃。29岁,竞选州议长失败。37岁,当选国会众议员。39岁,国会众议员连任失败。46岁,竞选参议员失败。47岁,竞选副总统失败。49岁,竞选参议员再次失败。51岁,当选美国总统。
从亚伯拉罕·林肯在当选美国总统前经历的一次又一次失败中,我们可以感受到他是一个强者,在失败来临时,他没有被失败所______,而是在失败中越挫越勇,最终成为强者。也许在他的脑海里,失败并不是最可怕的,最可怕的是你不敢面对失败。
而那名因高考失利的高考生,他就是个弱者,一次失败就结束了自己光明的前途。
同学们,我们应该相信,上帝关了一扇闷就会为你开启另一扇窗。上帝是公平的,他不会偏袒一个人,他也会给予你失败,看你是否经得起失败的考验。
面对失败我们就应该以微笑来面对。一次失败都会是一笔财富,当你敢于面临挫折、失败时,你将会积累相当丰富的经验,我们将会在未来每一次失败中,乃至整个人生中勇敢地拼搏!