飘风的落叶有个性,执意飘向大地和大地拥抱,“落红不是无情物,化作春泥更护花,”丰富了自身的价值和生活,让自己的生命在最后一刻依旧升华。吐丝的春蚕有个性。当远方的游子需要她时,她毅然吐出所有的洁白,“春蚕到死丝方尽,”供养了他人同时也丰富了自己,这不也是发挥个性,绽放生命最美丽之花的表现吗?
由自然规律,我想到了人类社会。
毛泽东,这个永载史册的名字,他出身普通韶山农民家庭,却有“问苍茫大地,谁主沉浮”的气势和雄心壮志,他偏不像其他一样安于现状,而是寻找个性解放进行革命斗争,于是一个新中国在20世纪中叶产生了,为处于绝境的中国人民创造了一个和平发展的环境。
写下永恒史册的司马迁不畏强暴,在身心各受折磨的情况下仍坚持自己的个性操守,真实客观地叙述历史,于是一本永垂不朽的著作《史记》问世,同时也为后代传承高尚精神提供理论依据。
我们不用说那为真理而献身的伏尔泰,布鲁诺,更不用说那为后世资产阶级发展提供科学理论的法国启蒙思想家们,他们为了坚持真理,坚守自己个性操守,被压迫,打击那是司空见惯的事,但他们没有为此被打倒依然站起来为科学民主而奋斗,为资本主义发展和西方步入近代社会提供理论武器促进人的思想解放。
个性即是美,它让我们的生命绽放出那么美,那么亮的光,它营造了一个个优美的环境,创设了一个个民主,科学的和谐氛围,个性让人们推动着社会的发展,像毛泽东,司马迁他们这样的伟人,就是发展个性,坚持自己的个性操守,最终都为人类社会创造出不朽地贡献,为人类社会发展创造了一个良好的氛围,促进人思想的解放和社会的不断前进,使人们的生活更加美好。
个性,让生活更美好!