今天我们全家去了乌镇旅游,我很开心。
中午的时候我们到了乌镇,并在镇上找了一家宾馆,爸爸问宾馆的服务员:“这里有哪些好玩地方?”服务员说:“乌镇主要分为东栅和西栅两部分,但是西栅比东栅更大一点,更好玩一点。”于是,我们一家人就顺着服务员指的那条路来到了乌镇西栅景区。
进入西栅景区后,我发现这是一座水乡古镇,一条长长的小河把小镇分为左右两边。房屋就建在河边上,都是当地居民自己的房子,有的开餐馆、有的开理发店、有的开甜品店、更多的是开当地特色的店,都很有趣,是我在宁波大商场里很少看到的。当然我最喜欢的还是甜品店啦!
我们就这样东看看西逛逛地走了一下午,大家都又累又饿,天色也渐渐的暗了下来,于是爸爸就带着我们,找了一家餐馆吃饭,这是一家当地居民在自己家开的餐馆,只有两张桌子,每张桌子都靠近窗户,只要打开窗户就能看到小河,河面上有来来往往的船,船上坐着都是来乌镇旅游的游客,男男女女,老老少少,还有一对双胞胎小女孩呢!听餐馆的老板说等晚上天黑了再去坐船游河更好看,我听见了也吵着要去坐船,爸爸笑着答应了。
一吃完饭我就拉着爸爸往游船码头方向跑,来到码头已经排了好长的队了,爸爸摸着我的头对我说:“这么多人,你还坐吗?可要等好长时间哟?”我看着长长的队伍,想了想说:“坐,我要坐船。”妈妈摇摇头去买票了。大约等了有一个小时左右,我们一家有终于坐上船了,坐在船上我看到了很多景观灯,有荷花形状的,有小羊形状的,还有很多很多,各种各样的形状景观灯,真美丽,可好看了!
半个小时后我们坐船到了出口处的码头,乌镇西栅游也结束了,我回头看了一眼这个水乡古镇,下次有机会我一定还要来。