挥手八年级优秀作文
无论道路两旁的风景如何变化,父亲永远站在路上,伫立着向我挥动着手,路边的人影由大到小,一直到我看不见。
那一次挥手是我独自去乡下游玩的一天。那天,送我去的是父亲,只见父亲左右手各拎着两个鼓囊囊的大袋子来送行。乡村很远,需要坐两路公交车再转乘大巴。窗外掠过许多陌生的风景,可我没心思观赏。我才12岁,从未离开过家,我不禁有些害怕,我感到这离家越来越远便开口问父亲:“父亲,我们是不是快到了?”“你看这窗外的风景多美。”父亲答非所问的说。他轻轻地看了我一眼,仿佛看到了我的惶恐与不安,拍拍我的肩,又摸了摸我的头说:“我小时候,就是在乡下长大的。离开父母去做生意时,才十岁比你还小两岁呢。”
那天在营地门前,父亲轻轻地摸着我的肩头,然后笑着对我说:“以后的路可要靠你自己走了。”说完,他便大步走出了门,我站在门口,望着父亲的背影,父亲在朝我挥手,父亲不再回头,只是背对着我一直朝着我挥手,夕阳下父亲的影子被越拉越长,而那挥动着的手却依然在那里,在我心里。目送着父亲的身影由大变小,我的视线也渐渐模糊不清……在我的心中,我还是第一次对父亲如此依恋。
父母儿女一场,只不过是目送着他们的身影离去,但送别时一定要挥手……