笔盒的说明文
我有一个笔盒,它是我九岁生日那天妈妈送给我的礼物,至今已陪我度过一年的春秋了。
这个笔盒是铁皮制成的,上面喷着彩色的漆,大部分是粉红色的。它的上在印着两位小公主,一位是白雪公主,一位是灰姑娘。她们粉嫩的双唇包着雪白的牙,脸颊红朴朴的,荡着一抹浅浅的笑纹。头发搭在肩上,末稍打着几个小小的漩涡,一对琥珀色大眼睛看着你,手里擎着一枝娇嫩的玫瑰。她们的皮肤更是嫩得不可言喻:雪白雪白的,像一碗刚出磨的豆浆,又像一个泡透了水的香菇,轻轻一挤,便能沥出水来。
打开盒盖,里面分为两层,一层放笔,一层放些三角尺和备用笔芯以备不时之需。在隔板上我贴了作息时间表和课程表,以便随时查看,这样上课时我就不会手忙脚乱地收拾东西了。
盒盖不像新式的铅笔盒一样是用磁铁来固定的,它是最最传统的套上取下式,即在两个部件的连接处加一转动轴,使其开合。盒盖的内部和外部简直就是淡妆与深抹的区别。盒盖内部是白色的,沾了些墨渍后形成了乱乱的斑点,无论怎样刷洗都洗不掉,形成了使铅笔盒有了不足的小瑕疵。
铅笔盒打开关上的声音也很悦耳动听。“咔嚓咔嚓”“咔嚓咔嚓”这声音已与我相伴了一年有余,听着这“咔嚓咔嚓”的声音,我很安心。也许是因为它就是妈妈的化身,有它在,我就像在家一样感到温馨与和谐。
经过一年多的时间,它老了,我却大了,时间洗去了它的美丽,却洗不掉我对它的爱。时钟的指针缓缓指向十点,文具盒,愿你做个好梦!