我的女儿:
今天你已经第55天了,你现在已经学会有意识的去抓大人的手。还有就是你能很欢快的大笑了。你的笑特别漂亮。不管妈妈多累,看到你的笑,奶妈就不累了。今天妈妈突发奇想。想写下55天当中的几个小时中,我们两个的生活。
在中午吃完午饭妈妈刚做了一会你就醒了。妈妈抱起你让你吃了一会奶,这时候你视乎要睡觉。就这样妈妈把你放在床上,你好像一下就精神了。然后你跟妈妈用眼神交流起来了,你一会用小眼睛注视着妈妈,你一会用小嘴发出咿呀的声音跟妈妈交流着。
还不时的给妈妈一个微笑,让妈妈从心底感觉特别欣慰。在跟你玩了一会后趁你特乖,我就赶紧去刷你的臭臭弄脏的褥子。边刷妈妈边出来看你一下,你自己在用心的注视着窗外,妈妈也不确定你在看什么。
我刷完了褥子你还是挺乖的,妈妈就坐在床边跟你玩。玩着玩着妈妈闻到臭臭的味道。打开尿不湿一看,啊!原来拉了好多臭臭,妈妈赶紧准备好纸巾给你清理小屁屁。妈妈先用纸把多余的臭臭擦掉,在用湿纸巾用心的清理着你大腿内侧,为了保证你的每寸肌肤是干净的,妈妈给你换尿不湿的同时用心的检查者你的每寸肌肤。只有妈妈看清楚了绝对干净,这才放心的换上。
但是换尿布湿又是一个难题,因为你穿的是小裤子,套起来非常麻烦。这个时候的你已经非常不耐烦了。我用最快的速度给你换上尿不湿。抱你从南卧室溜达到北卧室,你总是用自己非常亮的小眼睛去探寻着什么。你很认真的看着你所感兴趣的,然后妈妈有迈着轻盈的步伐来到客厅。这个时候你好像真的饿了,你用力歪着脑袋在寻找着食物。妈妈赶紧回到卧室给你冲上奶粉,你就真的有点烦了,使劲哭。待温度合适后妈妈赶紧给你带上围嘴,这个时候你的小嘴已经成元宝状等着吃饭了。妈妈赶紧放在你的小嘴里,你聚精会神的吃着奶。吃完后,妈妈害怕你漾奶,就抱着你让你小脸躺在妈妈的肩上,温柔而又有节奏的拍着你的后背。你打嗝后妈妈看你有了睡意,就继续拍你入睡。这个时候妈妈听你的呼吸声是急促的,我知道你并没有睡熟,就继续抱着你。
你在妈妈的怀里不足10分钟的时间里,你睡了两觉。就这样抱着你抱了一会,看你视乎没有了睡意。妈妈就抱你到床上玩会,你有用你的咿呀声跟妈妈交流起来。经过一会的交流你用你的烦躁表情告诉妈妈你困了。妈妈抱起你安慰你睡觉,妈妈用左腿当你的椅子,右腿当你的摇篮。嘴里还哼哼着摇篮曲,你看着妈妈唱摇篮曲,你不但没睡,还不停的跟妈妈笑。妈妈刚刚忙活的那股累进,一下就没有了。你一会半笑半睡的,视乎睡着了。我放下你,在床边继续看你是否真的睡着。妈妈还没停5分钟你就又醒了,躺着哄是怎么也不行,抱起来吧。妈妈抱起你继续左腿座椅,右腿摇篮的摇着你。这次你应该真的睡了吧?我在心里问自己。又一次把你放在床上,这次你好像真的很给妈妈面子,睡的时间稍长了一会。不行我的先去个卫生间。还没等我出来,你的声音就又一次把我叫到卧室。
奥,我的女儿又醒了,妈妈看着你那充满委屈的小脸有些无语。又一次把你抱起来。我们又一次溜达在南卧室北卧室和客厅之间。妈妈想做一会,就坐在那个经常给你吃母乳的地方。这次你又跟条件反射一样,做在这个位置脑袋两边使劲找着乳头。吃上以后就睡觉。就这样我们从中午一点到晚上的9点40你才真正睡下。具体是反复了多少次妈妈已经不记得了。妈妈现在只是感觉我的双臂,肩膀,腰酸的厉害。哎我亲爱的女儿,你虽然让妈妈感觉很累,但是妈妈依然在充分的享受这个美好的育儿过程。