以变形金刚写一个说明文
6岁的生日,妈妈送给我了一个变形金刚-----擎天柱,当时我兴奋地一蹦三尺高,连忙说谢谢。
擎天柱长着两条又长又粗的腿方便行走,还有一对又细又长的手能把钢笔举起来。那又小又奇怪的头,长着两根天线。一双小巧玲珑的眼睛,一闪一闪像天上的星星眨着眼睛。擎天柱可以变成一辆大货车,它那大大的车头上面有一个正义的标志,后面有着两个又短又矮的烟囱,仿佛不时地冒出烟气来。它还有着一个大大的车箱能装上修正带等物品。
擎天柱有很多功能,它能飞,还可以爬墙等。(是指玩具还是电影里的人物?)电影里是一个大英雄。他拯救了地球,打败了恶魔。电影里的擎天柱可以拿起一栋房子,踩扁十辆公交车,真是力大无比啊!如果我是导演,我要让擎天柱变以成大力神把怪兽给打出宇宙,不能飞到每一个星球上建立自已的变形帝国,让正义越来越强大,让正义打败邪恶。如果我的梦想成真,我要让恶魔不能跨进正义一步,让正义发扬光大。
有一次,我把变形金刚带到作文班,同学们看了都争先恐后地想要我的玩具。我给了好朋友鲍宇风玩。他左扭扭,右扭扭,玩得爱不释手,由此我们的友谊也越来越深。
我爱变形金刚,它能给我无穷的快乐。在暑假里,它成了我最好的伙伴。