以变形金刚写一个说明文
“咦!这是哪里?我为什么会在这里?”我一脑子的问号。“这是哪里?好熟悉啊!”这是我的家,原来我做了梦以后就不清醒,下楼看看妈妈做什么饭呢?我快步走到楼下。“妈妈!”“哦……”妈妈的声音我好像听过,不!在电视少儿频道听过,不管了,先过去。“咦,你是谁?你知道我妈妈在哪里吗?”“我就是---妈啊!”“怎么回事?你不是卡通电视的变形金刚——爱艾西吗?”“你还是擎天柱呢!”我看看自己,觉得不可能。老妈说:“去维护城市和平吧!”
我每天都会变成不同的事物。有时,我变成了自己喜欢的擎天柱,去维护世间的一切正义;有时,我是变形金刚,那应该有救护车吧!我叫两声试试,毕竟我还在基地,离城市很远,干脆传送过去,救护车开启传送门。突然,眼前出现一道金光。“去吧!伟大的领袖。”救护车说。原来救护车是老爸,我是他的领袖。我进去了,被传送到了城市的大楼顶上。
那有一位盲人奶奶,只见我背着飞行器飞过去,把老奶奶送回家,助人为乐的感觉真好!突然,我的死对头霸天虎被我最恨的威正天和红蜘蛛领来了。威正天是我们班学习最差的石磊,我学习最好,因此,他天天想着报复我。正好,我也想出一口恶气。“接招吧!擎天柱。来吧!呀!糟糕!忘了他是飞机人,可以飞。”我不能飞,只能任他宰割,我是飞行器,可以变车逃跑啊!发射,啊!钢板、爱艾西、救护车,救我……
呼呼,原来是一场梦,闹钟打断了我的梦,算了,下楼吃饭吧!