一句话的力量九年级优秀作文
我记得妈妈说,“我家的孩子又不比别人差。”就是这句话给了我信心的力量。
记得刚开学时,我很害怕在数学课上发言,总是害怕我回答错了,同学们笑话我。后来,有一次,数学课上,我有一道题错了,没发现,同学们给我提出来了,我很担心。从那以后,我不敢发言,生怕错了,回家后,妈妈说吗,“上课不要怕发言,只有你错了,同学们帮你找出来了,你才会,我家的孩子不比别人差。”有一次,老师在黑板上写了一道题,时简便运算,我一看,七分之三加七分之四不等于一吗?于是门外怀着跃跃欲试的心情举手发言,没想到“瞎猫碰到死耗子”对了,从那以后,数学课上,我不再害怕,经常发言。
是的,失败并不可怕,只有你错了,同学们帮你纠正过来,你才会明白,可怕的是你一次失败,不敢去应对下一次的挑战,只有你失败了,从中获取失败的经验,在下一次挑战中,你才有可能成功。
妈妈的话没错,小草不正是这句话的实例吗?一次又一次的被风刮倒,被雨吓倒,被火烧没,可春天来了,小草不也是照样长满了山川吗?小草长满了山川,长满了大地,却没有一个人重视它,小草却依然开,依然没,依然长的生机勃勃。
怎么样,我的例子,小草的例子,就是因为一句话“我不比别人差”正是因为这句话,我在失败时,又一次树立起信心,迎接另一次的挑战。
现在朋友们,你们还怕失败吗?我相信,你也知道我这篇作文的题目为什么要叫做“一句话的力量”吧。