高三以我的成长故事为题的作文
成长,就像一条小河,一直静静地流着。水里的鱼儿,是一件件成长的故事,有开心,也有难过。
在炎炎夏日的一天,我准备考钢琴五级。到了赛场,妈妈对我说:“儿子,不要紧张。”我点了点头,但好景不长,我最不想听到的声音想起来:“6018号,6018号请到等候厅等待。”我来到了练琴室想练练,可是,只要把手放在琴键上,手就颤抖起来,紧张的心缓缓上升。我抬起头望着窗外,呀!窗外的花园真美,小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在空中飞舞。特别是院里的那墙爬山虎,绿得沉郁阳光照射在爬山虎的嫩叶上,显得爬山虎生机勃勃,又像温柔可爱的小精灵在上面跳跃着,闪着迷人的广掉。我的心情慢慢地平静了下来。开始练琴,过了一会儿,一道道声音传入我的耳里:“6018号、6018号,请上台表演。”
我抱着谱子上了台,向观众和评委老师问个好,然后开始弹奏。先听听《洋娃娃的梦》吧,悦耳的声音仿佛洋娃娃就在眼前。再听听《致爱丽丝》,优美的琴声透露着爱丽丝的美丽,弹完曲子后,台下掌声如累。评委老师笑眯眯地看着我,对我说:“小朋友,你是十个晋级中的一位。”我高兴地跳起来。出了赛场,看看花,看看草,我开心地笑着。
成长的小河静静地流着,河里的小鱼时而快,时而慢。成长,总是使我感到快乐和无比的幸福。