我的妈妈今年40岁,她是一名全职的家庭妇女,中等个子,体态匀称。一头短发眉毛下一对明亮的眼睛,像星星,像珍珠,鼻直口方。她勤劳能干,操持着家里所有的家务。
有一次我的姥爷不幸感染了肺炎,妈妈将
姥爷接到瓦房店来住院。每天早晨五点就起床为我和姥爷做两份营养早餐,然后送我上学,自己提着那沉重的饭盒去医院。一刻不离地看护着姥爷,到了天近晌午又为姥爷买饭,到了傍晚才能回来。回来之后也不能闲着,还要为姥爷变看花样做各种各样有营养的饭菜,当我看到这一幕时我就会说:“妈妈,你累不累,您休息一会儿吧!”妈妈总会露出灿烂的笑容说:“大儿都知道关心妈妈了,我不累。”饭做好了妈妈将我的饭端在桌子上,我在吃饭,妈妈为姥爷整理饭盒,自己都没吃上一口热乎饭,就要给姥爷送去。回来还要辅导我学习,到了很晚才能睡。
我的妈妈还有一双巧手,可以栽花弄草。一次妈妈给虎皮兰换土移盆,只见妈妈用小木棍将花土捅地松软了,连土带花一起拔出来,再将新土放入盆中,重新将花栽回去,最后浇一些水就大功告成了。妈妈的动作十分娴熟。
这就是我勤劳能干的妈妈,我爱我勤劳能干的妈妈!