在我们身边,有这样一群人,他们骑着同样的车,穿着同样的制服,为同一件事在风雨中奔。我们总是亲切的称他们为“外卖小哥”。
在生活中,有非常多行动不便的老人与只身一人在家的孩子。他们无法出门,一是有危险,二是很麻烦,也许出一次门需要耗费非常多时间,所以“外卖”也就随之出现,既方便、又快捷,受到大家的一致认同。
对于这次疫情,外卖员更是一位功臣。(中国)疫情高峰时物资短缺,若没有外卖员的鼎力相助,想象一下商铺、超市人山人海,整个城市都混乱不堪的景象,疫情的传染速度定会成倍的增长,飞速传染整个城市、国家,以致于国家的人民都乱成一锅粥。幸得外卖员的帮助,大家可以在家里隔离,大大减少了传播人数。
他们不仅为人们送上需要的物资,也会化身为警察、志愿者。。。。。。红绿灯故障,你停下车,站在路口的中间,代替警察沉着的指挥行人与车辆通行;看到不方便的老人,你总会搀扶他们平安通过马路,再继续配送;你送完订单,在说完“用餐愉快!”后,不忘随手将别人的垃圾带下去……你给予了我们温暖,自己却行驶在风中、雨中,为疫情中的人们送去关怀。