人生在世,总会有一些心愿了却了,有一些心愿没有被了却。而我们能为自己做的,就是努力多实现一点心愿,让我们的人生没有遗憾。
如今十六岁的我们,正当奋斗的年纪,更应为我们的心愿,为我们的梦想去努力,去奋斗。如果没有目标,那么你的奋斗将是没有方向的,是毫无目的的。所以,先要确定一个目标。
我最大的心愿呢,就是希望亲人们可以平平安安地度过在这个世上的每一天。关于自身方面,不奢求最好,只要自己开心、安稳才是最重要的。可能有人会说这种想法是消极的,但我却不这样认为。所以,我的第二个心愿是安安稳稳的完成学业。第三个心愿是不管什么时候都要孝顺亲人。诸如此类的愿望有很多,比如,学会自己一个人住,学会做饭,学会一项特长,试着自己一个人去旅游……我期待它们可以慢慢实现,为我的人生增添新的色彩,新的足迹。
大多数的心愿我都希望可以通过自己的努力去实现,即使能力不足,但至少我为了实现它去奋斗过。我希望它们能够有存在的意义,而不只是毫无意义的,三分钟热度的文字与符号。其实,谁没有在天真懵懂的年纪里幻想过长大后会拥有伟大的职业,而这些幻想也并没有消失,只是随着时间的推移成为了属于你的模样,不需要去责怪任何人,只要它不算太差,那就去好好适应吧!
说是通过自己的努力去实现心愿,但主要还是要依靠国家,依靠社会的发展与进步。就比如,希望亲人们可以平平安安,还是要靠医疗水平的进步,我们也只能祈祷一下了。说起这个,还有几项心愿忘了说,做一个好公民,买一个机器人……四十年之后,我们国家说不定已经研发出了家用机器人,所以,要跟上时代潮流啊,不能落后。
对我而言,能被实现的心愿才是最美的心愿,它应该实现它的价值,绽放属于它的光芒,对我而言,也是一样。所以,努力奋斗吧,尽可能多的实现我们的心愿,我相信,在它们实现的时候,我们的国家一定更繁荣富强,而我们也一定活出了真正的自己!