爸爸对我的爱一直细腻柔软。
小的时候喜欢折纸,爸爸就用他的大手覆着我的小手教我折;我提过一句想要画画,家里便神秘的多出一套画画工具;晚上跑步时,总能看到一个人影在后边悄悄跟着……
一转眼就到了初三,膝盖撑不住了,训练和寒风总是能让我的膝盖钻心疼。尤其是夜里,膝盖像是被剖开一个大口,疼得睡不着,把石头和冰块一同放进去,石头的棱角往肉里嵌,又闷又冰又疼。
有一天放学回家,我在床上抱着膝盖打滚儿,疼得呲牙咧嘴,爸爸不知道什么时候走到门口,悄悄地站着,用一种我看不懂的表情在那里盯了一会儿,嘴巴张了张想要说些什么,但又闭上了。
一会儿,门外隐隐约约传来了说话声。“我得带她去看看膝盖。“这是爸爸的声音,低沉而又有些急促,妈妈以写不完作业为理由拒绝了,脾气一向温和的爸爸声音却陡然高了几度,问道:”作业重要人重要?“说完后仿佛意识到了什么,又把声音低下去,细细碎碎,烙得我耳朵难受……
没多久,爸爸推开屋门对我说:“走,带你去看膝盖。”声音没有刚才那么严厉急促,脸色也柔和了很多,还冲我笑了笑。
结果出来了,没什么大事。爸爸却比我还轻松。
每天回家后,总能听到微波炉“叮咚”的声音——是热敷用的药包微好了。写作业的时候要敷,晚上睡觉的时候还要敷,一旦我有任何不想敷的想法,爸爸就会严肃的看着我,眉头拧成一个“川”字,生气地问:“膝盖不要了?”随后又会生气地把它放到我的腿上,用他宽厚的手掌按下去,有力却十分轻柔……
爸爸的爱,一直都细腻柔软。