在我们的生活中处处充满真情,真情就如一盏明灯,指引我们走向黎明,真情是我们不可缺少的东西,如果你失去了它就会缺少爱心,缺少做人的资本。
我父母给我的这一份真情让我永世难忘。
记得那是一个寒冷的冬天,刺骨的寒风让我从睡梦中惊醒,浑身上下酸软无力,一摸脑门热乎乎的,发烧了。妈妈知道后要领我去县医院看看,我说:“不用了,睡一觉就好了,你明天还要上班呢!”
可是妈妈还是坚持要把我送到医院。从我家到医院时,已是后半夜,我坐在医院里休息室的板凳上,看着妈妈忙前忙后的身影,心里有说不出的温暖,看着窗外呼啸的北风,心里似乎一股暖流流过。检查的结果出来了,只是小感冒,打了退烧针,妈妈才放心。回到家时已经是天大亮了。
星期五的下午,我和爸爸正从外地往家赶的路上,天忽然暗了下了,寒风刺骨,冻得我浑身发抖,感觉就像是从火炉里一下跌到冰窖里,看着我单薄的外套,爸爸马上脱下了他的外套披在了我的身上,看到平日里严厉的爸爸,此刻竟是如此的温和。“快把外套穿上,要不感冒了”,“不你穿吧,我不冷”
“我是大人,比你禁冻。”拗不过爸爸,还是穿上了他温暖的外套。结果爸爸回家一连感冒了好几天。在这里我想对爸爸说一声“爸爸,谢谢你,因为有你和妈妈我才知道温暖的含义”
生活中因为有父母我感觉我是幸福的,人间处处有爱,处处有真情。