爸爸八年级满分作文
我的爸爸椭圆的脸,浓浓的眉毛让你觉得他是一个敦厚的人,一双睿智的大眼睛,笑的时候,和我一样,会出现一个酒窝。爸爸的皮肤很黑,妈妈生气时老叫他“黑鬼”,我却喜欢爸爸的健康色。
爸爸曾经是一名军人,而且是一名队长,有许多叔叔是爸爸的徒弟,爸爸要带叔叔们一起去外面训练呢!有一些叔叔到我家的时候,天天陪我玩,还给我买玩具呢!现在我爸爸转业了,我和妈妈也回了家乡——西充。
我的爸爸是个“高标准严要求”的人。爸爸,其实比妈妈还妈妈,可能干呢!有时看见他撸起袖子在房间里来来回回地穿梭,忙忙碌碌的在干什么呢?你看他又忙上了呢!“媛媛,这本书你还要不要看?”“你的水杯是从哪里拿出来的,用了还回原地方。”爸爸的声音在家里不断响起。而我和妈妈想去帮忙,他连忙阻止:“算了算了,你们以后就按照我的样子来放。书本要叠整齐,物品要放柜子里,衣服不穿放衣柜收起来,你俩过来看看……”他一边说,一脸“嫌弃”地看着眼前的物品。“老妈妈”你不要这样好吧!首先,我和妈妈没有乱扔啊!你看地面干净,桌椅整齐,水杯和书刚从书包拿出来,随手放桌子上了,不至于影响你的观感吧!我和妈妈在他屁股后,我一边看他收拾,一边解释。他看了我娘俩一眼,摇摇头,继续他的整理。其实,我和妈妈挺佩服“老妈妈”的。他能把房间收拾得利利索索的,有这么一个“老妈妈”真好!
爸爸的其他方面都很好,只有一个不好,那就是脾气。他的脾气大得很,只要别人一惹到他,他便用他的“咆哮声”大声吼!我亲身体验过。
有一天早上,我和爸爸妈妈开车去外面吃早餐,本来前面的路段行驶得好好的,没有行人,也没有车辆。可是从右边突然蹿出来一个快递三轮车挡在车前面。幸好爸爸踩了急刹车,把我和妈妈弄得从座位上站起来。“这人也真是的,从右边超车,也不打转向灯。”这时,我爸的“咆哮声”开始了,“你会开车吗?傻子吗?……。”在车上的妈妈很生气地说:“你一大早的吃多了吗?骂什么人啊!你的脾气就不能改一改吗?别人错了,你还要学着别人吗?不是说我们要远离垃圾人吗?还有,孩子在车上,你怎么给孩子做榜样的呢!我不想和你说了,让你女儿来评理吧!”“爸爸,你确实也不对啊!虽然是那个三轮车抢速在先,但你也要心平气和啊!记住不要冲动,不要骂人。”这时爸爸脸红了,像一个孩子似的,举着手给我和妈妈承认错误,哈哈!我的老“妈妈”爸爸真的好可爱!知错就改!好样的。
我亲爱的老“妈妈”爸爸,我爱你,谢谢你陪伴我成长!女儿真心希望你工作顺利,身体健康!