爸爸八年级满分作文
我爱爸爸,又怕爸爸。
小时候最喜欢缠着爸爸,长大了却开始疏远他。他对我所有事情都很感兴趣的样子,什么都要“刨根问底”。所以背地里,我暗暗叫他“碎碎念大叔”。
外表看上去,爸爸文质彬彬,非常温和儒雅,不过一旦发起脾气来,也够让我“记恨”的。
有天晚上,爸爸照例给我讲奥数题。一开始气氛非常和谐“父慈子孝”。爸爸耐心地指导我读题、审题、画图,给我讲解这个题型的各种变换形式。
他的语气很柔和,眼睛里闪烁着智慧的光。我在爸爸的启发下,很快就懂了。可能怕我掌握得不牢固,他又不厌其烦地讲了好几遍。听着听着,我开始“神游”起来……
突然,“啪!”的一声,爸爸重重地把书拍在桌上,怒气冲冲地瞪着我。他的眼里像要喷出火来,灯光下的脸色也变得异常严肃。
他腾地站起身,一把将白板拽到我面前,用气得发抖的手指着白板,严厉地大声吼着:“给我,认!真!听!”
我吓得身子一颤,脑子一“嗡”,鼻子一酸,视线立刻模糊了起来。爸爸的脸都泛红了,语速明显加快,音量也提高了许多。我咬咬牙,拼命向天花板扬了下头,硬生生把泪水给逼了回去。然后身子僵硬地坐着,听爸爸讲解。
做完奥数题后,爸爸像往常一样主动帮我洗头发、吹头发。当他温暖的大手温柔地穿过我的头发时,我的眼眶又偷偷地湿了。但是,我硬是倔强地没和爸爸再说一句话。
次日清晨,一醒来我就发现了枕边有一叠资料。
首页,是爸爸用那一手漂亮的字写的信:“我的女儿:爸爸要向你道歉!对不起,爸爸辅导功课时不该发脾气!爸爸知道你难过了,我今后会注意控制自己的情绪。
毛泽东有一句话:‘世界上怕就怕认真二字,我就最讲认真。’爸爸特别喜欢这句话,也希望你做任何事要有认真的态度……”下面一叠稿纸,是爸爸用三色笔详细工整地标注好的题型、解题思路……
此时,鸟儿们在窗外唱着优美的小曲儿,晨风将窗帘吹得跳起了舞。一幕幕场景浮现在眼前:过马路,爸爸总把我的手抓得死死的,生怕我被抢似的;
不管再忙,都会抽时间给我讲题;只要有空,就会“不合时宜”地在妈妈堆里陪我上课外班;遇到困难时,他总是说:别怕,有老爸呢……泪水不知不觉爬满了我的脸,我舔了舔,是甜的。
高尔基说:“父爱是水。”我怕爸爸,更爱爸爸。