老爸,在我眼里像极了电影中拯救世界的超人。可能这次他没有去拯救世界,而是来到我身边拯救我了吧。
我的老爸无所不能。上得了厅堂,下得了厨房。上一秒可以在热气腾腾的厨房激情炒菜,下一秒则可以穿上正装,招待来访的客人。和我们家关系不到很熟地步的客人谁又知道这一桌香味扑鼻的饭菜是这个男人做的呢?一直被误以为家庭主妇的老妈,也是很无奈了。
我的老爸也是个见识丰富的人。看似整天乐呵呵的他,真实工作却是个记者。我说的这个记者可不是指那种拿着话筒去全世界采访名人的工作,说白了就是写文章的,所谓的“办公室”一族准没错了。我喜欢和老爸待在一起的每一分,每一秒。我总是喜欢和老爸一起坐在阳台聊天,因为我很喜欢听他语重心长地给我讲大道理;我很喜欢和老爸一起安安静静的写文章,因为我喜欢看他那在台灯底下专心致志的脸;我也喜欢和老爸一起散步,看未散尽的彩霞,在夕阳的沐浴下听他给我讲一些前所未闻的故事……
我的老爸是个很细心的人,我在生活中的所以小细节他都能记得清清楚楚。都知道,我爱玩秋千,我爱用脚把自己荡的高高的,看远处的美景,我爱体验那种失去重心,脱离地面的感觉。可是这些都比不上我爱那永远不肯松开绳子的手。只要我荡秋千,老爸就会满眼担忧,因为他知道知道我要“起飞”了,所以他可能是害怕我再像小时候一样荡的太高甩出去,然后哭个不停吧。只要我坐上秋千,老爸的手就永远不会松开拴着秋千的绳子,因为我相信他,所以我就可以无所担忧的玩个痛快。虽然我知道,总有一天我要离开老爸的宠爱和保护,展翅高飞向那无际的蓝天,但是老爸带给我的安全感会是让我此生难忘。
其实,我们每个人身边都有着一位像超人一样的“守护神”,他到底是谁?他会记住我们生活中的小习惯和成长路上的一点一滴,他总会默认我们一切任性的要求,他会用自己不算高达的身躯扛起生活的重担。他,就是老爸,温柔了岁月,温柔了我的“超级老爸”。