我的家乡在赵川,这里的风景十分的美丽,有滔河,英雄纪念塔、老虎洞、金丝峡等。
这里孕育了一代又一代的赵川人,也有革命的红色土地,还有高大的楼房。
我们这里的滔河,像一条飘带,穿赵川古镇而过。春秋季节,她像温柔的小姑娘,可爱得让人仰望。夏季的暴雨天气,她像发疯的公牛,冲过沟沟坎坎,一泻千里,这就是川流不息的滔河,孕育了神秘的红色土地。
这里还有一座纪念塔,是人们敬仰英雄的所在地,也是党员干部廉政教育的基地,让人铭记历史,让英雄永驻。人们心中还有这样一个故事,李先念率领的中原局突破重重包围来到了这块土地上,在这里与敌人展开了激烈的战斗,团长王世才率领一个团,激战十几个小时,战士手里的枪喷射着怒火,战士们的眼里喷射着怒火,他们突破了敌人的包围圈,但是部分革命同志也壮烈的倒在了这块土地上,赵川人民为了纪念这些英雄们,就在他们战斗过的地方修起了雄伟的人民英雄纪念碑。
我们这里还有一个村子叫寨子河。寨子河是我们共同的祖居地,它地处商南最南端,春秋战国时就成了清楚的分界线,那时就有先人们刀耕火种,繁衍生息侯后经洪武,清乾隆中期,两次大规模的人口大迁徙,寨子河己是农田丰腴,人丁兴旺,这里的人们有着秦人的骠悍和楚人的灵秀,淳朴阳刚,不屈不挠!
寨子河最先的名字叫三岔,有三个沟壑的小流域组成。从大沟崖凹流出的泉水与寨子河北沟泉水合流,由上盆,东沟、西沟山泉与下喷牛儿沟溪流汇聚,这里山谷溪流,欢欢喜喜流在一起统称寨子河。
风景如画的家乡,真是美不胜收啊!我喜欢我的家乡。