秋意逐渐弥漫开整个校园,一个月的生活也将要拉着尾巴溜趟了,脑子有无数优美的语言来形容初三,却发现生活一直安然平淡,没有太大的咆哮,彼此心里却都藏着“武器”,时机一到,便展开那一场没有声音,却“杀气”浓浓的战争。
当然这些比喻有些夸张了,其实生活中还是存在无尽美好的画面的。初二的时候,许多次考试都会因为英语而拖住后腿,使得总是不能进步,一直徘徊在一百多名,有时的几次高分又会有些别的科目的小差错,使我不禁丧失了许多信心,再经历了初二下学期老师的调动,更加是失去了自信。如今第一次考试,很多次试卷都又证实了我英语的不足,不禁有些心寒。
但,英语课上更加认真了,仍然记得那一次的课,曹老师她说在她的课上问题出来,只要会就站起来回答,不管是一个人,两个人还是整个班。听了后有些惊讶,又为我自己的胆怯有些害怕。所以一个月下来我仍然记得那天我站起来回答的第一个问题。那段时间大家都还是很没有信心,一个问题下来,班上就炸开了锅,可当老师说“Stand up, please”后,班上又全部安静下来,大家其实都会,只是因为胆怯所以没有能够战胜自己,那时我能感受到心里一直“扑嗵扑嗵”直跳,很想站起身,却像粘在凳子上一样,把凳子向后移了些准备起身,把脚从凳子中抽出,却心里像有颗巨石压着一样,能够感受到我的脸已经烧开了,我黙黙地在心里说了一句:“让我来拯救大家吧!”然后站了起来,内容已经忘记,却记得老师说了声:“Very good, sit down please。”心里乐开了花,又一直在“嗵嗵”地跳。往后几乎每堂英语课我都会站起来,一次、两次、三次,好像往日的羞涩全部逃得无影无踪了。
有时候,我会问我自己,为什么会站起来回答这些问题呢?这些问题都这么简单,思考一会想到:自信也能够帮助我提升英语啊!每次都觉得对于这个答案很满意,好像学习也变得美好起来。主任说、老师说学习不是一个快乐的过程,但我觉得有些时候在学习中战胜自己,在学习中得到一些自己所期待的东西,学习也会很快乐啊!
这些都是初三十分美好的东西啊!