2021旅途的中考优秀作文
每个人一生,或长或短都会有一场旅途。
当然,我也有我的旅途。
小时候,和一群同伴在狭窄的泥路上赛跑,那时我的旅途便是那一条泥土的路。我卷起裤角,光光的小脚丫嵌在泥土中,做好准备动作,左手在前,右手在后,左脚在前,右脚在后。那动作标准的,怎一个“好”字了得。一声令下,我似箭一般飞出,却摔了个四脚朝天。糟糕,伙伴们从我旁边经过,对我做鬼脸,向我扭屁股,真是太过份了。我立刻来了个青蛙跳,站起来,我努力地跑啊跑,努力追上那个向我扭屁股的小黑,再努力超过那个对我做鬼脸的小紫。我就这么一个劲地冲,当我到终点的时候,那真是一个活生生的泥人,脸上手上衣服上到处都是泥土,但我依然很开心地对后到的同伴做“V”字型手式。
再大一点,我就开始求学的旅途了。
我不习惯把自己弄得干干净净的,总喜欢用水彩乱涂乱画。好好的白衣服就这样在我伟大的艺术改造下“献身”了,妈皱着眉头指着那些“杰作”不停地唠叨,你再这样不爱衣服,下次我就不给你买漂亮的衣服了。在妈妈的威胁下,我学乖了。每天,我都会认真地拿起书仔细地看,每天都会按时完成老师布置的作业,每天都会拿着父母满意的成绩回来。我不是为了漂亮的新衣服,而是不想妈妈生气。因为老师告诉我们,妈妈生气,就会长皱纹,长了皱纹的妈妈就不漂亮了。所以我不想妈妈生气,我要妈妈每天都漂漂亮亮的。
在步入初中的旅途上,我狠狠地摔了一个大跟头。只是几分的差距,我就要付上比别人高几万块钱的学费。初中之后,学习成绩就像是小球作自由落体一样,直线下降,有一段时间,我竟有不愿读下去的想法。可回到家后,看到妈妈,我的这种想法便都打消了。我告诉自己,就算是为了妈妈,也要努力读下去。
就这样我尽了自己最大的努力,我相信妈妈会为我骄傲的。在中考后那天晚上,妈妈问我:你有信心考上那所你想读的高中吗?我说,可以。我从妈妈的眼神中看到了喜悦。
成绩出来了,我考上了。妈妈抚摸着我的头说,我知道你是最棒的。
我相信自己,我的旅途将会是最精彩的。