蒲公英的扬起,需要风的舞动;鲜花的盛开需要雨露的滋润;海的深不可测需要支流的汇入。需要证明了一件事一一在这个世界上,无论是千山万里,还是破茅草屋,抑或是风花雪月,都能找到一方天地,供自己大放异彩。
我们每个人都像是天上的星辰,有的璀璨,有的暗淡,犹如恒星般燃烧着自己的生命。活着就是为了被别人需要。试想,若一个人存在于世上,毫无价值,那存在又有何意义可言?在如今这样物欲横流的时代里,我们不得不承认,没有价值就等同于被社会淘汰,不被需要的人就如空气般透明,可有可无。我们为满足自己的需要而活着,我们需要着别人,别人需要着我们,需要的人越多,活着就越有意义。
被需要是一种奇妙的感觉,它体现了一种归属感与价值感。就好像,没人发现自身价值前。经历山水,山水也只是风景;繁花也只是盛开了;跨不过缝隙的蜗牛也只是锅牛。可被需要改变了一切,山水因我而更明媚;繁花因我的滋润而更艳丽;蜗牛因我帮助跨越了鸿沟。需要与被需要是相互依赖,相互依存,被需要是需要的条件,正是因为有需要,所以被需要才充满意义。繁花因我的滋润而更艳丽了,而我也看到了百花争艳的耀景。需要和被需要就是双方受益。
浮薄尘寰,三千世界,人生而为人。贫穷人振臂追逐一两黄金,失败者在梦中扶摇直上,凡人爱仙子,懦夫心里也住着盖世英雄。芸芸众生,人人心中都曾有个梦,我们应该成为那个梦,被别人所需要。那种难以言说的力量,将会一直激励着他,同时也会激励着我们,走到那从未想过的距离,跨越千山万水,拥有从未想过的人生。所以被需要也是需要,努力成为被需要的一方,让彼此的生活更有趣味。