我的一家中考满分作文600字
2020年,我有一个特殊的寒假,这个寒假因为新型冠状病毒性肺炎的流行,我们是不可以出门的。然而我却发现,我们家有了巨大的改变:妈妈去——美食家,爸爸——手机控,姐姐——作业狂,可爱hailin的我——小朱雀,爷爷——K歌王,奶奶——睡美人。为什么这么叫呢,下面我就来说说吧!
“美食家”
为什么妈妈叫“美食家”呢?因为妈妈从放假到现在,每天都做好吃的,比如:“红糖糍粑、玉米元宵、水果元宵、银耳羹、牛肉披萨、紫薯披萨、蛋挞、千层饼……”各式各样,美味无比。
小朱雀
我为什么叫小朱雀呢,因为我整天都在家里“飞”来“飞”去。有时候,一眨眼,就不见了,就像上次一样,爸爸以为我在楼下,结果我不在,因为我已经“飞”上去了,结果他在上面还是找不到我,因为我早已经“飞”到床下去了。后来,我又飞快地“飞”到了他身边,把他吓了一跳,嘻嘻!
手机控
爸爸是个手机控,每天每分钟都在看手机,真讨厌!不过爸爸热爱锻炼,每天下午都陪我一起跳绳、做仰卧起坐、平板支撑等一些运动,在训练中老爸对我很严格,我对爸爸真是又爱又恨啊!
姐姐是个作业狂,她每天都在拼命学习,我都不好意思让她陪我玩!
K歌王
爷爷是个K歌王,他爱好唱歌,一有时间就打开手机K歌,但是我悄悄告诉你们“真的很难听,非常非常难听,”因为他是用嗓子喊的,整栋楼都听得见。声音真的很大!
睡美人
奶奶是睡美人,她每天除了吃饭,大部分时间就是睡觉,打呼噜的声音都把床给震动了,真恐怖!
这就是我的一家人,他们是不是很有趣呀?