我的一家中考满分作文600字
我们是一个既温暖又幸福的一家,分别有老黄牛”奶奶,“猪八戒”爸爸,“臭美精”妈妈,还有“胆小鬼”我。
“猪八戒”爸爸
那我们就从我的爸爸“猪八戒”开始吧!我的爸爸他非常的懒惰,从来不干家务活,还振振有词地说家务活是女人干的,十足的大男人主义。我觉得,这只不过是爸爸为懒惰找个冠冕堂皇的借口罢了。爸爸特别嗜睡,经常在星期天一直睡到中午才起床,起床后还一边伸懒腰,一边打哈欠,好像昨晚熬了夜似的。若是再给爸爸配上一个啤酒肚,那真的活脱脱猪八戒投胎转世了。
“老黄牛”奶奶
我们家除了有一个“猪八戒”爸爸,也有一个非常勤劳的“老黄牛”,那是我的奶奶,她是一个既勤劳又爱干净的人。先说她的勤劳吧!每天忙里忙外,总有干不完的事,可她从不喊累。接着说她的爱干净,她就像有洁癖一样,哪里不干净,就要把哪里给打扫得一干二净,即使有很多很多的脏地方,他也会一个一个一直耐心的把这些地方打扫干干净净。我就纳闷了,奶奶怎么会一天到晚忙个不停呢?
“爱臭美”的妈妈
我的妈妈很爱臭美。记得有一次,爸爸准备带我们出去玩,妈妈说自己不化妆不出门。我本以为妈妈化妆会很快的,可是经过了这一次才让我知道妈妈化妆是有多么的慢。因为在我们都穿好衣服准备出门的时候,她才刚刚准备化妆,让我们整整等了一个多小时。我和爸爸的心都快崩了。
至于我的胆小,哈哈!算了,我还是给自己留点颜面不说了!
这就是我们幸福的一家人,我爱我这一家子。