四年级我的乐园作文
工作室,大人们的乐园;画室,弟弟妹妹的乐园;棋牌室,老人们的乐园而我的乐园是老家村子附近的一片小树林儿。
这是一片杉树林,一棵棵一排排杉树高耸挺拔,不管从哪个角度看,都是整整齐齐的,就像阅兵仪式上的中国人民解放军方阵。走进小树林,地上铺着厚厚的落叶,没有过多的杂草,走在上面发出沙沙的声音。杉树列与列,行与行之间,挺宽,阳光可以充分地照进来,这便成了我的乐园。
每次回老家,我总喜欢拿上些零食和牛奶,再叫上好朋友,骑着自行车去小树林野餐、玩耍。到了那里,我们铺块野餐垫,把吃的都拿出来,一起分享,这真是一件令人非常开心的事情。我把饼干和牛奶分享给你,你把糖果和面包分享给我,我们享受着美食,沐浴着阳光,听着蝉鸣鸟叫,海阔天空地聊着,好不惬意!
我们最喜欢在小树林里玩摸瞎子游戏。我们石头、剪刀、布,谁输了谁抓人。有一回,我输了,眼睛被蒙上了一层布,刚准备抓人。“等一下,”不知是谁喊了一声,“你要先原地转三圈,再抓人。”好吧!我只能照做。转完了三圈,我有点晕乎乎的。不过我还是迅速调整了一下自己,开始抓人了。我伸直了双臂,双脚小心摸索着,往前慢慢地挪动,一会儿往左,一会儿往右透着阳光,我好像隐约看到了一个人,于是双臂使劲一抱,兴奋地大叫:“我抓到了!”我急忙扯下蒙眼的布:“哎呀,抱到了一棵树!”惹得朋友们哈哈大笑。我也被他们的笑感染了,跟着笑个不停,这笑声久久地回荡在小树林里。我们总是在小树林里一直玩到夕阳西下,才依依不舍地收拾东西回家。
这,就是我的乐园,充满笑声的乐园。