广西三月三作文500字
对于三月三这个传统的节日,别人认为似乎是热闹的,而我却并不喜欢它,因为三月三的吃、住、玩我比较讨厌。
我讨厌三月三的吃。因为三月三这几天的中午和晚上都有两、三桌的客人,甚至更多。爸爸、妈妈以及前来帮忙的姑姑、姑父们忙得不可开交。而我呢,只好在旁边照顾几位小弟弟,小妹妹,为他们提供“服务”,实在无聊的时候,我便只能到外头去转转。等到客人吃完了,我才能吃,吃的呢,当然是客人们的残羹剩饭,苦涩的滋味一直蔓延到心间……
我讨厌三月三的住。因为这几天,姑姑、姑父以及一个哥哥、一个弟弟都住在我家。这倒还好些,可还有其他留宿的客人,那只能勉强了。可客人睡在我家,糟糕的是他们必定在楼下打扑克牌,而且喧闹声萦绕耳畔,还要打得很晚,让我想睡却又睡不着,睡不好。
三月三的玩不仅讨厌,而且给我带来的是苦恼。因为,我们这个村子不大,操场里没有多少摊位。即使有玩的,也只有蹦蹦床和旋转木马之类的,除此之外,就没有别的了。说到蹦蹦床,那是一个不大的充气垫子。对于我来说,没有什么好玩的,因为蹦蹦床不仅面积小,而且玩的人也太多了。如果你去玩,只能是你碰我,我碰你,实在没意思。旋转木马只能适合低年级的小朋友或者更小的孩子,根本不适合像我这样年龄段的人玩。
摊位上还有许多玩具,最受男孩子欢迎的当然是一把把帅气的枪,而这也是让我最反感的。因为,我们班中的一些男生总把枪口指向我们女生,打了便跑,存在安全隐患,可男孩子们还在隐蔽处偷乐呢……