在路上疾驶,我望着窗外闪过的风景,心已经飞向那传说中美丽而神奇的桃花源。逐渐地,路上的车辆越来越多,游人也越来越密。
“快看,桃花!桃花!火红的桃花!”一大片美丽的桃花映入眼中,我抑制不住心中的兴奋,大声地叫了起来。
车停了,我马上跳下车,投身满山遍野的桃花林,满山遍野的粉红。我随着山边的小道拾级而上,阵阵春风吹来,花瓣伴随着春的旋律,在空中轻舞,使整座山丘都洋溢着淡淡的清香和浓浓的春意。
路边的桃花树枝形态各异、苍劲有力,犹如一条条蟠龙盘旋在路边。而朵朵桃花却是那样的精致、小巧,或浓或淡,但无论是浓妆还是淡抹,都是那样的美丽,那样的相宜。
我终于登上了山顶,俯视山下,美景尽收眼底,桃花如星星点点缀满山坡,路上游人如织,摩肩接踵。许多年轻的姑娘在桃花丛中摆着各种姿势与桃花比美,桃花似火,美人如花,让我看到一幅幅人面桃花相映红的美景。
眺望远处,山和天的边际一片泛红,不知是被桃花映红,还是被夕阳的余晖染红,桃红和天边的红霞几乎融为一体。此时,山村屋顶已经炊烟袅袅,传来农家菜诱人的清香,路上游人渐渐稀疏。
我沐浴着夕照的余晖,恋恋不舍地步入山脚,整个桃林慢慢地沉寂下来。别了,美丽的七彩胡陈,别了,我爱的梦里果乡!等到金红的桃子挂满枝头的时候,我会再来看你,再来体验采摘的乐趣,细细品尝脆甜的鲜桃。