我很喜欢吃炸鸡腿走到大街上,以闻到炸鸡腿的味道,我的口水就会飞流直下三千尺,一想到金黄的炸鸡腿,我的馋虫就忍不住的往外爬呀,但是因为最近疫情期间不能出门,所以妈妈教我在家里做炸鸡腿儿。
首先准备好主角:鸡腿,配角:洋葱,老姜,大葱,料酒,生抽,老抽,五香,花椒……
首先先把老姜洗干净之后切成块,切的时候我看着那小小的老姜心想:天呐,这么小还叫老姜?如果我不看准一刀下去,我手指头都要没了,再把洋葱洗干净切成块,在切的时候,洋葱,它的味道很刺眼,刺的我眼泪直流,当时我是心想:天呐,这个洋葱好刺眼,洋葱不会是喝酒了吧?如果真是这样,那我这味道可能除了酒还要加一吨大蒜,我擦着眼泪把切好的洋葱,还有老姜,放进一个大盆子里,再拿出鸡腿,用牙签在鸡腿上搓出一个个小洞洞,我说到:“让我戳洞洞,这不可能吧?”但为了吃炸鸡腿,我还是撸起袖子开干了,这可花了我不少时间,因为鸡腿有些地方的肉很硬,有些地方的肉很软,硬的地方容易把牙签戳坏,所以我为了戳那些鸡腿,用了整整四根牙签,还有些地方皮鸡皮和肉之间是很滑的,好像肉和皮之间结了一座冰山,像一座冰山,在海面之上,所以那也花费了我的一些功夫,然后将料酒倒到先前那个装了洋葱和小老姜的盆子里,然后我再手忙脚乱的把生抽和老抽也倒进去,再把五香粉放进去,当时寻找五香粉也花费了我的一些功夫,最后把鸡腿丢进去腌制,每隔30分钟翻一次,两个小时之后,我再准备一盆清水,在准备面粉和白粉,然后把面粉和白粉和在一起在和的时候,我的手上全是面粉加白粉组成的混合粉和完后,我做的第一件事就是,马上跑去洗手,把手上的混合粉给冲掉,然后再把鸡腿放进清水里,再把鸡腿拿去和粉,这样重复执行四次,然后把火烧起,再把油倒进锅里去烧热,之后再把和好粉的鸡腿放进去炸,准确来说,我是丢进去的,因为我怕那个油炸出来把自己给炸了,将鸡腿炸到金黄,鸡腿就可以从油中出来了。就这样,香喷喷的炸鸡腿就出炉了。
我看着这金黄的香喷喷的炸鸡腿,我的口水不由自主的流下来了。
我立马不顾烫的拿起来,咬一口说:“天呐,好香。”然后我花了不到十分钟就把鸡腿吃完了,可是我看的好,立马就心疼这个鸡腿了。