学会什么八年级作文
我热爱运动,但苦于自己不会游泳所以一直以来都挺羡慕那些会游泳的人,因为他们可以感受到在水里运动自如而带来的无限乐趣。妈妈知道后,趁着这个假期,就答应带我去学游泳,别提我有多开心了!如果学会了游泳,那我也可以在泳池里自由自在地游来游去了。
学习游泳,听起来很有趣,但其实对我来说也是一个不小的挑战。但是,对游泳的热爱也激励着我勇敢地面对困难。学游泳的第一天,我什么都不会,甚至还很怕水。但是我不愿就这么放弃它。我鼓足了勇气下水,教练也很耐心地教我憋气、踢腿划水等动作。我很认真地听取教练的指导,琢磨着这些动作,做一次做不好就继续改进,直到动作规范为止。我每天都去训练,反复练习这些动作,可是并不觉得枯燥,反而越来越被吸引,我想这就是“兴趣是最好的老师”所告诉我们的道理吧。经过了几天的练习,我慢慢地掌握了要领,学会了游泳,心里满满的成就感,更加增强了我的自信心。
经过了学游泳,我知道了一个道理:做任何事情都要坚持到底,那样才能取得成功。