国庆节对每个中国人来说是一个充满喜爱的日子,也是祖国母亲的生日。聆听鸟鸣悦耳动听,我的心不禁涌起愉悦之情。
这个国庆与以往不同,我们一家踏一条小路去凤肚公园游玩,一路上我活蹦乱跳、兴奋不已。在凤肚公园附近的路都被车挤住成一条细又长的线,我们好不容易才从车缝里塞出来,终于到了,只见人山人海,大门上刻着四个金光闪闪的大字--凤肚公园,门口有两只石雄师在日日夜夜地守护着凤肚公园。
进入大门,映入眼帘的是邓小平爷爷的雕像。他坐在椅子上洋溢着笑容,在雕像下面刻着“世纪伟人邓小平”,我心中不由地发出感叹:“啊!如果没有您,东方雄狮就不会从噩梦中苏醒!如果没有您,中国的科技不可能在这段几年迅速发展!您是我们国家的大功臣!”
看完雕像,展现在眼前的是连绵起伏的草地,翠色欲滴的小草探出了脑袋,它们不但绿,而且很密,还很软,绿得像是被油漆抹过,密得看不出缝隙,软得像一层厚厚的绒毯。草地上有孩子在放风筝、打羽毛、追逐打闹……有成群结队的青年人在散步,聊天……有老人在打太极拳、跳街舞……我立刻脱下鞋想迫不及待的去享受一下,光着脚丫在草地上奔跑,一阵微风吹来,小草在微风的吹下摇曳着,好像随着微风在轻轻地唱歌起舞。让人感到心旷神怡,草地四周长出几棵茁壮的大树,树下长出姹紫嫣红的花儿,大树像为它们撑起一把绿伞,为它们遮风挡雨。
穿过草地,我们来到雄伟壮丽的钟楼,每过一小时,钟就发出响亮的声音,钟楼旁边有个亭台楼阁,还有一个茶座,我们一家坐在茶座沏茶,欣赏美景。
我在凤肚公园游玩国庆这一天,我很开心,我国幅员辽阔,物产丰富,作为中国人感到非常自豪,祝愿我们伟大的祖国母亲繁荣富强!