成名议论文
伤仲永年少成名,被誉为神童,人们对他有着很高的期望值,但他却脱离了人们预想的轨迹,他慢慢长大,但是却发生了很大的变化。他没有成为一个神童,他和普通人一样。这天上到地上的变化,这其中的落差,或许只有他自己才能体会其中的痛苦吧。他或许太过骄傲?或许是外界因素?或许是年少成名让他小小年纪背负了太多的压力?这变化的原因,我们无法探究,不得而知。
年少成名,意味着有可能比别人更早的收获荣誉和光环,但是也意味着比别人更早的感受到压力,受到某种桎梏。年少成名在我们生活中屡屡皆是,但是也有种极端,有些人借着年少成名挥霍着人们对他们的喜爱。
五岁杨幂登上银屏,开始了她的演绎生涯,到如今的流量小花,她用她的亲身经历向我们,诉说着年少成名带给她的助力,从而成就了她的发展。13岁出演《家有儿女》的杨紫,凭借夏雪一角大火,在以后的发展路上,她更是不断努力,如今在娱乐圈也是混的风生水起。还有10岁出演《家有儿女》的张一山,他借刘星大火,成为了家喻户晓的一位小童星。但是在之后也出演过许多电视剧,但是人们总是把张一山归结为演过刘星的那个人,人们总是跳不出刘星的这个角色,这也给张一山带来了很大的困惑。年少成名带给他的似乎压力多于赞美。于是他逐渐淡出银幕,在幕后不断突破自我,打磨自己的演技,在这几年中他才回到我们的视线,他在用等待与演技向我们证明他不只是一个童星更是一位优秀的演员。
年少成名在他们身上似乎完美贴合,他们的人生也因此前途光明。但是生活中也不乏伤仲永那样的年少成名。
每一个人在任何事物面前都有一个承受的度,虽然开始很清楚也很开心。但是到了某个点,我们也会感到无法承受。太多压力的积压不会激励出我们前进的动力反而会适得其反,成为压垮我们的最后一根稻草。
年少成名面临的压力往往是我们不得而知的,小小的年纪过早的承受了成人世界中的问题,似乎他们过早的遗失了属于自己的童年时光,比一般孩子更早的去体谅别人的感受,那是一种无法言说的累也和别人相比,缺失了很多美好的时光。
当年少成名的热度退却后,当人们不在关注后,成名往往变得不再那么重要了,在繁闹中沉静下来,我们会深刻体会到唯有沉下心来,把心放在学习上,用知识武装自己,在时间的洪流中才可不被磨灭。
年少成名的背后,有我们看不到的汗水与努力,有时我们不必太过于执着于年少成名,因为我们没有付出当然就不会有回报,也不必羡慕他们,因为他们失去了我们所拥有的东西,任何东西都是有得有失的拥有的同时必然伴随着失去。就像一句话所说的,分离是相聚的开始。
年少成名,固然是每个人所渴望的,但年少成名的人不过寥寥,幸运不是会降临到每一个人身上,但要想幸运,必须不断充实自己,平凡中亦有不平凡,我们要静待花开,不要过迟或过早的否定或者是加以自己的观念,世界上每一分每一秒都会有奇迹发生。