成名议论文
《百年孤独》的作者马尔克斯说:“作家在活着的时候成名是件坏事。我宁愿我的书在我死后才获得人们的许可。”马尔克斯认为出名应宜晚。但在现代生活中,出名应趁早,是每个人的观念,也是我的观念。
早起的鸟儿有虫吃,出名应趁早。现在大多数的年轻人都有追星的嗜好,看那TFboys在娱乐圈弄得风生水起的。TFboys是由三个99后小男孩组成的,他们的学习成绩都很好,被人称为“学霸明星”,现在只要一出街,就能听到他们的歌。不仅仅是下至十岁的小孩,还是上至八十岁的老人家都对他们赞不绝口。正是因为他们年轻,有动力,学习成绩好,所以他们拥有大多数的粉丝跟随他们。早起的鸟儿有虫吃,他们只刚满16岁就已经有“虫”吃了。年轻,所以出名要趁早!
相反,像韩红等这些已经出道很久的明星,他们的粉丝就没有那么多了。只是因为她们老了,很多人觉得他们已经没有什么看点了。
美国科学家爱迪生,从小对科学深深着迷。在他年轻时,他就已经制造出不少的作品造福人类了。如果他从小对科学没有兴趣,也没有拥有智慧的脑袋,那么现在人类还是在用蜡烛当成灯了。拥有智慧和沉迷,出名就应趁早!
韩国明星组合EXO里的忙内吴世勋,从六年级就被星探发现,被拉去当练习生,一直到18岁时就出道了。他虽说年轻,但他有实力和颜值,是队里的领舞。它拥有183的身高和帅气的样貌,征服了不少俊男美女。站在他面前与他交谈就像在仰望星空,与天空在交谈。没办法,谁叫人家身高有183啊!因为他是队里的领舞,每天执着在舞蹈上,为了练舞,他不知伤了多少次脚或者腰了,所以他才会真正有实力,不是那种空有皮囊的人。拥有实力,所以出名要趁早!
不管是实力派,智慧派,年轻派,还是保守派,都可以出名。在现实生活中,出名有很多种方式,例如:写书、进娱乐圈、亦或者是网红,成为什么什么家之类的。我都觉得出名要趁早。因为越早出名越早接触,经验会越多。应付能力会越好。所以出名要趁早。