理想初中议论文范文600字
我们曾经拥有过许多理想。而且仔细回想,你会发现,小时候的理想是那么的纯洁,那么的天真,又那么的可爱。就像我,小时候看过一些警匪片后,觉得警察非常帅气,非常勇猛。于是,我就想成为一名警察。过了一段时间后,我有迷上了漫画,我就决定成为一名画家,并自己开始画画,又过了一段时间,发现画画十分枯燥乏味……
很多时候,理想就像沙漠中的一棵树,彼岸看起来与自己距离那么近,如果真的要到达的话,你会发现,这条路上充满着坎坷与磨难。当我们遭遇打击时,不能轻易的说放弃。
这周,我们观看了一部具有人生哲理的的电影《遗愿清单》。这部电影是两个病入膏盲却又不失童心的两个老人,把心里坏的理想罗列成一张清单,并逐一实现。最难能可贵的是,即是在死亡降临的前一刻他们也不曾放弃对理想的追求,真的是精神可嘉。正如大学中说“古知欲明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意。”这句段不正说出了“正心”与“诚意”对实现理想报复的重要性吗?一个拥有理想和一个没有拥有理想的人的区别在于,有理想的人做他喜欢的事时会争分夺秒,而没有理想的人整天碌碌无为,无所是事。一个人一生活着的意义不就是为了让这个社会,这个民族为他的存在感到骄傲,而不是像过街老鼠那样人神共愤。
人们不会因为水的平淡而放弃生活。而过那些怀有理想的人,请你们不要放弃它,因为理想是你生命中一笔宝贵的财富。