成功的高中议论作文
若成功是彼岸,那么信念与坚持便是登谈,不成功是火焰,那么信念与坚持便是柴火,若成功是船只,那么信念与坚持便是船帆。
成功之路需要信念与坚持,即弃而不舍的精神,金石可缕。锲而舍之,朽木不朽。我们需要信念,需要坚持来铸造我们的成功。
您涂下嫩绿的小点竹笋,整一点一点向上长,它有着冒出地面的信念,有着坚持不懈的毅力,竹笋在受尽麻雀的笑后,不抛弃不放弃,终于长成了一根挺立向天空的新竹,这是希望眼前春光灿烂,小小的蜜蜂却在辛勤的忙碌着,蜜蜂有喵咪的坚持信念有着不断坚持的顽强毅力,重视,贪图享乐的麻雀百般嘲讽蜜蜂还是不忘初心,最后要觅成功,只是希望古语有云,神剧moon秀,水滴石穿足以证明坚持的强大力量,而信念是成功路上必不可少的因素,麻雀没有信念没有坚持,何来成功?何来希望?没有人生来就是碌碌无为的,希望是自己铸就的。
我们都知道里约奥运会中国女排有夺下桂冠为国争光的事情,但他们的胜利从何而来,那就是信念与坚持,女排在比赛开始到挤麦结束状态一直不是特别好,战绩很危险,随时有出局的可能,但女排有超强的信念,他们坚持一定要为国家队赢得荣誉,他们即使是在4:0的情况下依旧不放弃,女排队员们个个卯足了劲奋力一搏越来越勇最后终于反败为胜胜利来之不易,女排们在比赛后喜极而泣,正因为他们的信念与坚持铸就了胜利,女排也被授予感动中国特别团队奖,没有信念,没有坚持,胜利绝不会属于我们。
我们,都知道不必钢琴师刘伟他凭借着自己精湛的钢琴技术赢得了人们的喜爱与赞扬,他失去双臂却并未自暴自弃,而是坚定信念,勤奋练习,用脚弹钢琴,他坚持不懈,最终创造了维也纳舞台上的奇迹,载入一代音乐作,去贝多芬,他的一生是艰难的,身为一个音乐家却受到耳聋的折磨,让他凭借着惊人的毅力和强大的信念创造出音乐史的巨作命运交响曲,正如他的名言,我要扼住生命的喉咙无疑,贝多芬创造了一个奇迹,由此可见信念与坚持能够创造奇迹。
走向成功的路需要坚持与信念,信念和坚持,让人生更加的丰满,更加的精彩,成功之路,唯有信念与坚持不可缺。成功始于信念加坚持。