光阴似箭,岁月如歌,转瞬之间,中国共产党已经走过了100年的风风雨雨,在党的100岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激,让我再唱支山歌给党听……
中国,一个用生命搭起的国家;中国,一个用智慧与理想构造的国家。尽管这个国家有数千位君主打下了这个千秋江山,而共产党人毛泽东却穿越了时代,穿越了未来。当毛主席站在雄伟的天安门城楼上宣布:中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了,我们明白了成立背后的故事,那是共产党人光荣牺牲所换取的。党100年的征程是一部奋斗史。作为一个真正的中国人,谁都不可能不知道我们党的出生是在一个血雨腥风的的年代,他坚持抗战八年多,他一心救中国,他以坚韧的品质顶住了国内外的各种压力及压迫,撑起了共和国的一片天空。
是共产党带领我们走向了幸福美好的新时代。当一个个精英勇攀科学高峰,创造一项项令人瞩目的奇迹时,当一幅幅子弟兵舍身忘我的抗洪救灾的感人画面映入我们的眼帘时,共产党人的英雄形象早就牢牢地定格在我们的脑海中。时至今日,我们的党和党员依然保持着战争时期的优秀品质和传统。玉树,汶川大地震时涌现了无数个共产党人的英雄事迹。奥运会的举办成功,嫦娥二号卫星发射成功等等,一一向世界展示了一个上进民族的决心和实力。中国,有了共产党,中国,才有了希望的坚定信念,让亿万中国人看到了祖国强盛的巨大变化。没有共产党就没有新中国。
党啊,亲爱的妈妈,你的品质多么朴实无华,你的形象多么崇高伟大。
你教我爱祖国,鼓励我学文化,幸福的明天向我招手,四化美景你描画。
怀着感激,让我再唱支山歌给党听……